трав луговых пьянящий пряный запах нам головы кружил в июльский полдень. ты «догоняй» кричала и с размаху в траву влетала, радуясь свободе... в прыжках я мял сандалями ромашки, ты, радостная, шустро убегала. и развевалась по ветру рубашка- простора поля нам казалось мало, а в небе звонко щебетали птички. и мы смеялись громко без причины, не разглядев в густой траве табличку с предупрежденьем: «Осторожно, мины!»
Гм, вспомнился инструктаж, когда с ребятами-поисковиками ездили - искали погибших. Самый неприятный сюрприз - найти советскую гранату военного выпуска. Те, которые до войны делались, быстро сгнили и опасности не представляют. А вот то, что делали во время... Там вместо штатной взрывчатки использовали разные суррогатные смеси. Они и сейчас способны удивить в последний раз.
у меня в стишке не дословно про мины, а скорее это -аллегория такая...))) в корне не согласна с утверждением - жизнь прожить, не поле перейти... и то и другое опасно...)))
Дык и я ж про это. Сюрпризы типа прелой РГ-42 - в переносном смысле- встречаются часто. И заметил, особенно если уже наступил или в руки взял, и стоишь так, думаешь: и че теперь. Частенько такое бывает. Именно в жизни.
упал в ромашки я спонтанно…
вот принесла же их нелегкая…
(кто сдал нас, остается тайной)
суровы мины недовольные,
не сыщешь злей во всей округе,
у твоего… у благоверного
и у моей, пардон, супруги)))
вот это финал((
а так всё шикарно и с размахом начиналось... радостно и безудержно)
ой... ну и написала))
в наступленное в темноте)))