Давай-ка мы подпишем хартию и согласимся на ничью, Закончим тягостную партию - я вариантов не хочу. Плебеи выбились в патриции, как пешки - долгий путь прошли, Но только в патовой позиции застыли наши короли. Ты всё мечтала о победе, я - простой гармонии хотел, Ну что ж, финита ля трагедия - всему на свете есть предел. Ты налетаешь диким кречетом, бранишь за это и за то... Я надеваю свитер клетчатый, демисезонное пальто, И дверью - хлоп! Конец истории. Холодный ветер студит грудь. По г-образной траектории спешу за угол повернуть. Иду растрёпанным, распахнутым к давно оставленным местам, Стремлюсь, влекомый злачным запахом туда, где шушера и гам, - Да, пахнет пивом и котлетами в непрезентабельном кафе, Стреляют глазками кокетливо две незнакомки подшофе - Так рады выпавшему случаю: мужчинка лезет на рожон... Но я намёков их не слушаю, в свои раздумья погружён. Какими были мы неловкими, какие жертвы принесли! И невозможно рокировками исправить грустные нули. Арабской музыки созвучия плетут печальную вуаль, Аккорды прямо в сердце вкручены, как раскалённая спираль. Воспоминаниями пряными переполняюсь, как в бреду... И, надышавшийся туманами, к домашней гавани бреду. Обиды сумерками выпиты, плывут ячейки этажей И параллеле... как их? - пипеды! бетонных серых гаражей. Не всё подвластно математике, но календарь, достав пенал, На чёрно-белые квадратики опять весну разлиновал. Что есть любовь? по сути - мания, и от неё лекарства нет. Нам не уйти от состязания, мой несравненный оппонент: Проветрим дом, набитый слухами, вернём утраченный уют, И сядем вновь за столик кухонный, чтоб новый выстрадать дебют.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Добрый день! Я - не только один из авторов Литсети, но и шахматный композитор, веду литстраничку в питерском журнале "Задачи и этюды". Ваш стих туда идеально подходит. Тираж журнала 500 шт., гонорара нет, зато часть тиража идет в 20-30 стран, так что международную славу гарантирую :-). Нужна только короткая биографическая справка с парой слов о взаимоотношениях с шахматами и другие шахматные стихи (если есть). Заранее благодарен! matrenin-mihail@ya.ru
Очень классное))) рада, что вы опять пишете, и что у вас так пишется...
Нравится и образность, и длиннострочность... и столько интересных моментов... хочется перечитывать... да, особенно замечательны "И параллеле... как их? - пипеды!"
Катя, да это старое на самом деле, сейчас мне ТАК не пишется.:)) Спасибо на добром слове, и давай уже на ты? давно уже общаемся, и я тебе всегда рад.:)
Вот именно наваял... поэтому я его не очень-то люблю - слишком много рукоделия-выпендрёжа. Впрочем, что ж, поэзия это в том числе ремесло, и нужно им владеть.:)
Какое замечательное, шахматно-страдательно-жизненное )) Оч понравилось! А какие славные - И параллеле... как их? - пипеды! :D Единственное, что запнулась на ритме пятой строки, не сразу сообразила, как ее правильно прочесть. Вот если бы в пятой строке стояла "трагедия", а "о победе я" шло в следующей строке, по инерции проскакивалось бы легче ) Ну, эт я так... Простите, за вмешательство, Геннадий
Заранее благодарен!
matrenin-mihail@ya.ru
Нравится и образность, и длиннострочность... и столько интересных моментов... хочется перечитывать...
да, особенно замечательны "И параллеле... как их? - пипеды!"
и то, как пишешь - всегда близко и понятно
реально читала шахматную королевскую игру)))
сила)))
уважаю)))
а вообще - классное
мозьму на перечитывание)))
мастер рукодельниц)))
нравится такое))
Единственное, что запнулась на ритме пятой строки, не сразу сообразила, как ее правильно прочесть. Вот если бы в пятой строке стояла "трагедия", а "о победе я" шло в следующей строке, по инерции проскакивалось бы легче ) Ну, эт я так... Простите, за вмешательство, Геннадий
И спасибо вам! очень мудрый у вас ЛГ ))