Письмо в бутылке
(По мотивам 3-й части киноромана «Пираты Карибского моря: На краю света») Пишу тебе, моя Элизабет! Я, капитан «Летучего голландца», Тот, кто ушёл в безвременье болтаться На долгих десять выстраданных лет. Я, как Харон, вожу свой скорбный груз Через моря на самый край рассвета, Где есть река мифическая – Лета, Чьих вод холодных жадно я напьюсь И вспомню всё. Будь проклят, Дейви Джонс, И сталь клинка, пронзившего мне сердце! Мне никуда с посудины не деться, И трап последний к берегу сожжён. Но есть наш мир, наш остров на двоих, И целый день, подаренный богами, И тот песок жемчужный под ногами, И наша близость, краткая как миг... И есть сундук. В нем сердце ты хранишь. Его тебе доверил я без страха. Готов сложить и голову на плаху, За день, тому, прожитому сродни… Дождись меня, моя Элизабет! Настанет день, когда в волнах прибоя Мы непременно встретимся с тобою, И пусть на час задержится рассвет… А после вновь замкнётся вечный круг. Но будет сын утехою пирату. Письмо в бутылке ты найдёшь когда-то. Уилли Тёрнер, верный муж и друг…
Опубликовано: 13/09/14, 21:00
| Просмотров: 611 | Комментариев: 1
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]