Нет, мне не хочется. Слышишь? Не хочется жить без тебя… Осень — она не воровка, наводчица. Капли долбят менторски, менторски, пыткой по темечку — псих-метроном...
Осень-наводчица, глупая девочка, в мире одном обе мы платья надели да скинули. Тонких ключиц так беззащитны холодные линии… Выкрики птиц, как иероглифы, спутаны, ввязаны в шёпот осин. Звёзды звенят хрусталём да топазами с чёрных равнин. Глупая, голая, гордая девочка, осень-сестра, что ж ты меня продала за копеечку пьяным ветрам? Выстыла, вымерла, стала я нежитью, горем да злом. Болью рассыпалась нежная, прежняя, битым стеклом...
...Осень — не злая, она непутёвая, вот и кутит. Ревность да глупость, да листья кленовые ты ей прости. Ты забери меня, ты собери меня в стылых тенях!.. Но не осталось тебе даже имени после меня...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Полина, понравилось. - "Осень — она не воровка, наводчица. Капли долбят..." - кажется, надо бы так: "Осень — она не воровка. Наводчица! Капли долбят..." - это потому, что дальше идет "осень-наводчица"; - "Но не осталось тебе даже имени после меня..." - догадываюсь, конечно, о чем речь, но... уж очень невнятная строчка.
Интересное стихотворение, Полин. Да, спасибо тебе за анонс. Это очень неожиданно. Да и вообще, за все тебе спасибо )). И еще, хотела сказать, классное фото у тебя на странице: красивая девушка на фоне красоты.
- "Осень — она не воровка, наводчица. Капли долбят..." - кажется, надо бы так: "Осень — она не воровка. Наводчица! Капли долбят..." - это потому, что дальше идет "осень-наводчица";
- "Но не осталось тебе даже имени после меня..." - догадываюсь, конечно, о чем речь, но... уж очень невнятная строчка.
постылая осень рыдает и льет
из крана по капле воспоминанья
ты помнишь свое кружевное белье?
нет нет было было и что же осталось
Да, спасибо тебе за анонс. Это очень неожиданно. Да и вообще, за все тебе спасибо )).
И еще, хотела сказать, классное фото у тебя на странице: красивая девушка на фоне красоты.