в повествованье буду краток: я не люблю аристократок, их фельдикосовых чулочков, с вуалью шляпок на боку. в театр повел… одну такую. вокруг, как тетерев, токую, она ж в буфет - пирожных хочет и вводит тем меня в тоску…
а у меня в кармане пусто - не шелестит, увы, «капуста»… но говорю интеллигентно: «откушайте эклер, мадам» мадам как будто бы не слышит, три! заглотила… томно дышит и пользуется фря моментом, халявным радуясь дарам.
я истекаю липким потом, и настроенье от чего-то ушло в неясном направленье. ну это надо ж... так попал! взяла четвертое… прелестно! рычу ей в ухо: «лож… на место!» аристократка в изумленье… эклер на блюдечко поклав:
«Вы ,Серж, такой неромантичный, Вам заявляю я публично. для дамы жалко вам пирожных. Вы- просто форменный мужлан»
Да... на проглоток я не падок, и потому аристократкам я нынче без стеснений ложных предпочитаю сельских дам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Женя, у меня ощущения какие-то двоякие С одной стороны - пересказ, причём близкий к тексту пересказ С другой стороны - так классно написано! С азартом, с куражом, вкусненько!
стихотворение написано по мотивам рассказа М.Зощенко "Аристократка", действие которого происходит в 1923г. Там гражданская война в России... и голод в деревнях.)
С одной стороны - пересказ, причём близкий к тексту пересказ
С другой стороны - так классно написано! С азартом, с куражом, вкусненько!