"Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман..." (Н.Гумилёв)
Я прожил полжизни и горестей вроде не знал, И сны о несбывшемся ночью меня не тревожат… Но я неустанно высокий искал идеал, Пока не увидел в тумане прекрасную лошадь.
Замёрзла, бедняжка? Здесь сыро… Я вытряс карман, Купил тебе новую шляпку, пальто и галоши, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, И что-то случилось с тобой, моя белая лошадь…
Ты так безучастно стоишь на зелёном лугу И травку не щиплешь, а только вздыхаешь протяжно… Я сделал бы всё, что попросишь, но я не могу Ночами гулять по туману - мне попросту страшно!
Наполнен кошмарами этот молочный кисель, Летают беззвучно враги – пучеглазые совы… И спинку колючую мне не упрятать под ель… Нет! Я не достоин ноги твоей! (Даже подковы!)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вы молодцом. Очаровательная история с фабулой культового произведения советской мультипликации. Столько вариантов уже встречала, что мне казалось, ничего не выжать из неё более. Но то ли ещё случается.) Отличная фишка с подковой. Нравится. Спасибо.
А это ещё один стих из этой серии, поделюсь с вами:
Малина в засуху не может уродиться – Сварю варенье из душистых кабачков, Кувшинчик, с чудом тем – в цветастую тряпицу, И ночью – к другу, под пиликанье сверчков. Ужасный филин по пятам устроит слежку… Страшней гораздо то, что все надежды – в хлам, Когда считать хочу я звёзды – вперемешку, А медвежонок делит небо - пополам…
Тогда шагну, без всякой жути, вглубь тумана, Забыв про чай и про любимый мной приват… А где-то сбоку – косолапого поляна, И можжевелового дыма аромат… Мне так волшебно – в облаках бродить из ваты, Быть в добровольном и таинственном плену. На миг покажется, я – в точке невозврата, Когда в глаза прекрасной лошади взгляну…
Теченье жизни – под спиной моей колючей. Сложу я лапки, накрест, сверху узелка, Скажу себе: «Смирись. Сейчас – тот самый случай.
Столько вариантов уже встречала, что мне казалось, ничего не выжать из неё более. Но то ли ещё случается.)
Отличная фишка с подковой.
Нравится.
Спасибо.
А это ещё один стих из этой серии, поделюсь с вами:
Малина в засуху не может уродиться –
Сварю варенье из душистых кабачков,
Кувшинчик, с чудом тем – в цветастую тряпицу,
И ночью – к другу, под пиликанье сверчков.
Ужасный филин по пятам устроит слежку…
Страшней гораздо то, что все надежды – в хлам,
Когда считать хочу я звёзды – вперемешку,
А медвежонок делит небо - пополам…
Тогда шагну, без всякой жути, вглубь тумана,
Забыв про чай и про любимый мной приват…
А где-то сбоку – косолапого поляна,
И можжевелового дыма аромат…
Мне так волшебно – в облаках бродить из ваты,
Быть в добровольном и таинственном плену.
На миг покажется, я – в точке невозврата,
Когда в глаза прекрасной лошади взгляну…
Теченье жизни – под спиной моей колючей.
Сложу я лапки, накрест, сверху узелка,
Скажу себе: «Смирись.
Сейчас – тот самый случай.
Я - просто ёжик.
Пусть несёт меня река…»
(автор Тереза Шатилова)