Не перечесть всех подобных историй. Утренник в детском саду. Девочка с бантом, поющая в хоре, слева в переднем ряду; Мальчик на сцене. Чрезмерно опрятный. Речитативом слова. Жизнь так чудесна, легка и понятна: Пушкин. "Жи-ши". Дважды два.
Младшие классы. Беспечное детство. Краски, бумага и клей. Просто их семьи живут по соседству. Просто вдвоём – веселей. И, как всегда и везде, "тили-тесто!", крики "невеста!", "жених!". Всем остальным, кто не "вместе", а "вместо", трудно понять тех двоих.
Вихрем проносятся школьные годы... Классом сменяется класс. Снова весна, по законам природы. Эта – в семнадцатый раз!
Май. Дискотека в школьной столовой. Душный заполненный зал. Он так стремился сказать ей три слова! Но ничего не сказал… Звёздное небо над Парком Победы. Сумрак. Скамейка. «Токай». – Всё как-то странно… Ты чувствуешь, Герда? – Мы стали взрослыми, Кай…
Месяц спустя, по пути с выпускного, в свете всё той же луны, он не решился на эти три слова – были слова не нужны. И поцелуй в полутёмном подъезде, частый дыхания такт – сцена из старой зачитанной пьесы. Но заключительный акт будет по новой написан и сыгран...
Как говорил один мой знакомый богомаз: Лучшая икона - ненаписанная. И слова, вероятно, не сказанные - не опошлятся и не затопчутся. Их не загнобит быт. Легко читается, спасибо.