Старый каштан у дома стряхнул соцветья, Тень на асфальте вычурно обкорнав. Каждую полночь я превращаюсь в ветер, Чтобы забраться в щель твоего окна, Пряди травы в полёте легко взъерошив, Нервно задев порывом верхушки пихт. За день я так соскучилась, мой хороший, Мне лишь взглянуть на то, как ты тихо спишь. Рваное небо летним дождем заштопав, Близится день, обманчиво невесом. Снова щеки коснется чуть слышный шёпот: Я буду рядом - стану стеречь твой сон. Мне не хватает веры и уверений. Тем, что имею, искренне дорожа, Я ощущаю, как утекает время, Если его пытаются удержать. Каждый наш час, как выигрыш в лотерею, Воздух всегда по-весеннему прян и густ. Я без тебя на тысячу лет старею, Я без тебя не выживу. Не смогу.
Таня, вот очень понравилось. Я ощущаю, как утекает время, Если его пытаются удержать. - прям физически ощущаю и понимаю. Вообще, на себя примерила - те же ощущения) Унесла.
Танюш, еще на конкурсе обалдела от него... столько в нем щемящей нежности и предельной искренности, без пафоса красивых слов, с образами практически будничными( не в смысле их поэтической составляющей, а в смысле самого ряда). Замечательная работа. Одна из лучших в теме.
Понравилось стихотворение
Напела
http://litset.ru/publ/49-1-0-71783
Я ощущаю, как утекает время,
Если его пытаются удержать. - прям физически ощущаю и понимаю. Вообще, на себя примерила - те же ощущения)
Унесла.
Твое одобрение мне особенно приятно)
По-мойму, для наполненной штампами ученической версификации, не имеющей отношения к поэзии, очень неплохо получилось))
Спасибо, Наталья)
Мне самой оно нравится, искренне получилось))