И вот, рука предающего Меня, со Мною за столом… (Св. Евангелие от Луки 22:21)
Декабрь спокоен, умиротворён и сух, как Домен Шандон де Бриай, что тебе несут, из органолептики самый придирчивый суд порой приговор откладывает для азарта. Со временем всё меняется, даже вкус, и неудивительно, что ты сказал мне: - Ну-с ... Чего же сегодня так хочется на искус? - наглядно-торжественно двигая винную карту. И будто, как раньше беспечен, слегка остёр, неважный бы вышел в кино из тебя актёр, где ты от своих похождений мозоль натёр, но я - не жилетка для слёз и, увы, не пластырь. Ещё по бокалу Домена в декабре и ты невзначай вспомнил тоненький шрам на бедре, от мины хорошей в ужасно-плохой игре всегда чуть умней овца и глупее пастырь Сулишь мне богатство: не сразу меня узнал, а я редкий раз вспоминала твои глаза. Тот шёлковый галстук, которым однажды связал, давно в секонд-хэнде продан. Зачем мне память? Пожалуйста, больше о встрече меня не проси, как только мы выйдем отсюда, возьму такси, и всё начинать сначала не хватит сил, и поздно во мне корректировать вкус и править. Бессмысленно думать - а кто же из нас не грешил? Ты тоже украл половину моей души. Так бешено мчалось такси в веренице машин, и с каждой секундой всё дальше от парапета, где нежно ещё раз дотронулся до руки, а я попрощалась цитатою от Луки ... И снег полетел, словно белые мотыльки, целуя в макушку старинный фонарь без света.
Интересно было бы взглянуть, как смущается Тень Ветра))
Жил да был в ущелье горном Ветерок - сын Смерча с Бурей. Юн ещё, но сильный, гордый и проказник в каламбуре - то в деревне он бродяжит у окошек слушать говор, то со сворою дворняжек он спешит в ближайший город. Гладит простыни рукою на верёвках у колодцев, то по-северному воет, то по-южному смеётся ... Но повсюду, где бы не был - никому он был не виден, только Тень его по следу оживала в габарите. Если сникли мято травы, если мчались тучи-кони, Тень шептала Ветру - браво, мир тебе, Король, покорен. Но однажды Ветер вздулся от похвал её и реплик и рассыпался, как бусы, шёпот нежный - в горы, в реки. Миру в ссоре не до смеха, Ветер стал - бобыль в бессмертии. Тень в горах качает Эхо в колыбели у столетий ... L.L.
Жил да был в ущелье горном
Ветерок - сын Смерча с Бурей.
Юн ещё, но сильный, гордый
и проказник в каламбуре -
то в деревне он бродяжит
у окошек слушать говор,
то со сворою дворняжек
он спешит в ближайший город.
Гладит простыни рукою
на верёвках у колодцев,
то по-северному воет,
то по-южному смеётся ...
Но повсюду, где бы не был -
никому он был не виден,
только Тень его по следу
оживала в габарите.
Если сникли мято травы,
если мчались тучи-кони,
Тень шептала Ветру - браво,
мир тебе, Король, покорен.
Но однажды Ветер вздулся
от похвал её и реплик
и рассыпался, как бусы,
шёпот нежный - в горы, в реки.
Миру в ссоре не до смеха,
Ветер стал - бобыль в бессмертии.
Тень в горах качает Эхо
в колыбели у столетий ...
L.L.