Нежно-дерзкий, беспечно-гордый, Взгляд – кинжален, укус – змеин… Вдохновенно-безумный, твердый: Ты – индиго. А я – кармин…
Полюс Северный, Южный… Между - Целый мир равнодушных спин. Безнадежно горчит надежда… Ты – индиго, а я - кармин*.
Раствориться в тебе? Едва ли… Режу пальцы о кромки льдин. Плещет горечь в моем бокале… Ты – индиго, а я – кармин.
Я пунцовой, бесстыжей масти, Безрассудство огня и вин… Ты готов умереть от страсти? Ты – индиго, но я – кармин.
Все не так. Рву венец созвездий: Между нами не будет стен. Это мир ярко-острых лезвий... Ты – индиго. Но я – Кармен.
*«… Виктор махнул рукой. - Иди, пиши. А то, хочешь… - он полез в стол, - на презентацию вечером надо сходить. Новая молодежная поп-группа «Дети кармин». - Кармен? – не понял Валентин. - Нет, кармин. Это знаешь, есть такие дети индиго. Очень умные, развитые, все такие своеобразные, нестандартные… - Виктор поморщился. - Про индиго слышал. - Ну так это уже не модно. Все эти индиго, вечно себе на уме, не поймешь, чего хотят. Сейчас модно, когда ребенок – кармин. Они трудолюбивые, послушные, спортивные, аккуратные, упорные. Может, звезд с неба не хватают, зато для родителей радость." Сергей Лукьяненко, "Конкуренты"
Так уж подло устроен мир,
Даже в строках мы разной масти:
Я - индиго, а ты - кармин.
С теплом, Игорь