Небо застит серой дымкой. Ветром полнятся поля. Ты была вчера былинкой, В землях, полных ковыля. Неизвестна. Неприметна, И, ненайденная мной. Лишь с надеждой безответной, Обделённая судьбой. Но, страданий высшей силой, Завела к тебе она, Не искавшего любимой, Где чужая сторона. Сил уже почти лишался, От печали, жить устал. В дальнем поле распластался, Скорой смерти возжелал. Сердце, просто, остывало, У беспутного вдовца, И не ведало начала, Ожидая лишь конца. Головою в бок склонился, Да былинку увидал: Ветром стебелёк стелился, А, прикрытый мною, - встал. Чудеса на белом свете Посылает видно Бог, Не дойти иль не заметить, Не в себе, конечно, мог! Но склонился. Пред этой, Неприметной и простой, Так светящейся победой, Будто колос, золотой! И легла на душу нежность, А за нежностью – любовь, Чтоб случилась неизбежность, И двоим - воспрянуть вновь! Солнце бьётся с серой дымкой. Светом полнятся поля. Ты, вчера, была - былинкой, А сегодня – жизнь моя! 23.04.2015.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ничего хорошего не скажу, Александр, увы. Стихотворение слабое, многословное. Изобилует пунктуационными ошибками, банальными и грамматическими рифмами. Местами неуместный пафос заменяет нормальный русский язык ("Чтоб случилась неизбежность, // И двоим - воспрянуть вновь!", "Не дойти и не заметить, // Не в себе, конечно, мог!" - ??? и т. п.) И "головою в бок свалился" - это, конечно, просто ах.
Вижу в нем стилизацию под народное, и мне нравится, как это сделано;) И развитие сюжета вполне просматривается. Так, что сколько людей, столько мнений.
Так, что сколько людей, столько мнений.