..............«...Ну, что еще... Как Маша? Хороша? ...................Глинтвайн ли сладок? Горяча ли пицца? ...................Я тоже - гуд. И, память потроша, ...................Совсем не тороплюсь тебе присниться...» .................................(Сара Зельцер, "Письмо" ...................................http://www.stihi.ru/2011/02/19/7792)
...а помнишь, милый, гулкий самолёт и запах корвалола с дальних кресел? трясло довольно сильно... был невесел возврат в края, где ясность не живёт. ...исход из мест лишенья несвободы, таких беспечных, что упасть - не встать, был словно обречён... афина-мать! какого грека так прозрачить воды, что видно, как на дне морском от лжи понятливые корчатся ежи?
какого рима - как тебя? - тритон? дремать в то время, как вершится хоррор? чего б не затрубить с турбиной, хором, и не накрыть летающий притон? не слышит, плут, и крепок сон рассветный... а, впрочем, бог с тобой, глубинный бог! ...планета подставляла сонный бок, как новая жена - анжела? света? - под наш, ревущий в ужасе арго, что приземлился. милостью богов.
...не помнишь? да и больно хорошо! достаточно того, что я от боли теперь и не живу. дышу - не боле, на каждом вдохе сглатывая шок. я думала, наступит пресыщенье - солёно-горьким, ласковым, тобой, но эта ссссв... волочь - "вечная лубоффь" - никак не поддаётся истребленью. ...ну как там анна?.. мэри?.. сулико?.. мне б только знать, что с ней тебе легко.
Сама у себя люблю это стихо, хоть оно и по сути и является откликом на чужое. Правда, не мешало бы многоточия прополоть, а то что-то густо насеяла.))) Ой, и название поменять, это было рабочее, черновое. Спасибо, Ольга! Вы меня прям балуете...
Нет, на шедевр никак не тянет... Как сказал один многоуважаемый судья на Межпортальном - хуже рифмы "мать" с глаголом в инфинитиве ничего быть не может!)))) Но вам - спасибо огромное!!!
Спасибо!
Спасибо, Ольга! Вы меня прям балуете...
Но вам - спасибо огромное!!!