Изнывая южным зноем И базарной суетой, Я искал совсем иное - Для души моей покой, И, чтоб скуку подытожить, Беспричинную тоску, Я решил: найду, быть может, Рифмы, шляясь по песку. Долго брел я диким пляжем, Где нудистки от сохи, Оголив не только ляжки, Себялюбием глухи. Наконец за злым утесом, Где не плавает никто, На песчанистом откосе Удалось вздохнуть легко. Оборвались смех, и крики, И кокетливый разгул. Тишина. На море блики Без резиновых акул. И пьянит меня свобода, Та, Которой так хотел, О которой год от года Все мечтал в просвете дел! Но нечаянно смутился Я вторжением своим: Нежный призрак появился Там, где берег нелюдим. И в тени прогнившей лодки От ее укрытый глаз, Об увиденной молодке Записал в стихах рассказ.
Солнце скоро рухнет в море. Жаром печи полон день. На песчаном косогоре Одинокой дамы тень. Сарафан придавлен сумкой, Туфли брошены в ногах. Тело вытянув по струнке, Томно тянется она. Если женщина красива И супружество хранит, Даже солнце, ветра силу Тянет даму соблазнить! Но она, того не зная, К ним доверия полна, Ветерок с соском играет, Ножка солнцу отдана. Ветер вкрадчиво порхает, Опускается к ногам. Эта ласка, верно знаю, Бросит в трепет многих дам! И коснулось без опаски Солнце, лучики пустив. Сладко ей. Прикрыла глазки, Смелость кожей ощутив. Томно сердце замирает Без условностей тряпья, Теплый ветер возбуждает, Обнимая, теребя. Сдавшись, дрогнули колени, И ладонью золотой Дарит солнышко томленье И крадет ее покой. Соблазненная умело, Разомлевшая вконец, Не владеет больше телом, Раскрывается венец. Лучик жаром проникает, С поцелуем ветерка. Робко пальцем помогает Вдруг предавшая рука. Труд любовников исправен, Наслаждением глуша, Примостились меж развалин Из коленей шалаша. Солнце светится победно, Ветер радостно свистит - Из груди красотки бедной Вздох за вздохом вдаль летит. Кончилось сопротивленье, Чтоб сберечь супруга власть, И со стоном наслажденья Невидимкам отдалась. Внешний мир ее оставил, И , с повесами любясь , Упоение без правил Трижды ей дарила страсть. Трижды слышались рыданья, Содрогая плоть и кровь, Молодую без сознанья Бросила в песке любовь. Та, придя в себя нескоро, Чуть стыдливо поднялась, И вошла неспешно в море, Точно к жизни возвратясь. Подошло к концу свиданье, Лишь улыбка на устах, Только новой встречи тайна, Затаясь, Блестит в глазах. В море Черное входило Солнце, вволю нагрешив, И, с лихвой потратив силы, Ветерок в округе стих. Унося с собою тайну Сладострастья верных жен, Вечер путал сказку странно С явью, жизнью поражен. Уходила незнакомка, От усталости тиха, Чтобы после в рифме звонкой Героиней стать стиха. Завтра жизнь его допишет, Ведь теперь то знаю я, Что молодок жадно ищут Приключенья на югах!
Опубликовано: 06/06/15, 00:44
| Просмотров: 727
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]