У времени весёлое лицо. Давай поговорим, в конце концов, О том, что слишком зыбко, слишком нервно. О странной траектории любви. Ещё вчера касания твои Мне тело выжигали изнутри, И боль была отчётлива, трёхмерна. Потом сменили градус вечера. Уже не так тепло светились окна, И утром не румянился восток нам, Бессонницу встречая на ура... Из верхней точки только два пути: Взлететь (а помнишь – мы с тобой летали, Кружились по немыслимой спирали, И руки не разнять, и не уйти) – И падать вниз. .......................Падение, полёт... Их различить под силу только птице. А нам с тобой всё кажется и мнится, Что мы летим. И осень настаёт. Её порыв (и ветра тоже) чист – Вина и мёда к зелени добавить. Гляди в окно: вот этот жёлтый лист, Которому так кстати позолота, Как мы, пленён иллюзией полёта, Но падает. .................Возьми его на память...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Грустное очень. Хорошо. Только последние три строки (с позолотой) выбиваются. У меня создается впечатление, что последние три - плачут - рвут общую стройность стиха, срываются. Но эффект мне нравится. (Может быть, это лишь моё субъективное восприятие)
Полина, оч. хорошо получилось... Вроде, о совершенно житейских вещах, но ни капли не банально... наверное, потому что не надуманно, а искренне и реально пережито-перечувствовано. И прощальный символ-подарок замечателен)
Вам спасибо) Жизнь - очень разумная штука, в ней ничего не бывает случайно и напрасно. Просто мы не всегда сразу понимаем, что к чему. Но - всему своё время. Когда станет ненужным, забудется так, что концов не сыщешь)
(Может быть, это лишь моё субъективное восприятие)
уже который раз перечитываю, то тут то там
стихо с осенней позолотой... красиво!
Спасибо, Василий)
ритм просто песенный
Спасип, Шах)
Жизнь - очень разумная штука, в ней ничего не бывает случайно и напрасно. Просто мы не всегда сразу понимаем, что к чему. Но - всему своё время. Когда станет ненужным, забудется так, что концов не сыщешь)