О неспетом грустит волна. Зябнет ива, к воде клонясь. Там, где с явью граничит навь, Караулю тебя, мой князь. Месяц в грязном тумане слеп, Станет в полночь ковыль седым. Я стараюсь идти во след, Только тают твои следы. За пол-осени до беды Мертвой рожью укрыта стернь. Ты умеешь во мне будить Отраженья своих страстей, Тех, что трудно сдержать в узде, Что нахлынут опять рекой. Я желаю тобой владеть Всем законам наперекор. Тает время, как будто воск, Бесполезен с богами торг. Князь, ты видишь меня насквозь, Как доселе еще никто, И неважно - шелка ли, шерсть... Мне ль о счастье ладонь марать, Если правят теперь в душе Жгучий холод и вечный мрак? Гаснет небо в кольце костров, Слева высятся сосны в ряд. Князь, ты светел и ликом строг И приучен свой нрав смирять. Может, издали мне видней - Ведь похожих кровей сама - Где-то в сердце твоем, на дне, Первородная скрыта тьма. Нам ли в сытой тоске чуметь, Чахнуть в праздности и тепле? Только если твой выбор - меч, Мне опять достается плеть. Не для славы и похвальбы, Не надеясь кольца с руки. Я умею тебя любить, Даже зная тебя таким. Стынет в небе планет парад. Хоть известен давно исход, Снова ночью придет пора Самой сладостной из охот. Позвоночник прогладив вдоль, Заморозит нездешний жар... Ты сквозь пальцы уйдешь водой, Как ни бейся - не удержать. Встану призраком за плечом, Незаметно коснусь виска...
...И отныне ты обречен Эту горечь в других искать.
Опубликовано: 26/07/15, 19:08
| Просмотров: 881
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]