Бывает день - дороже года, бывает год - не стоит дня. . . .
Дачный посёлок заснежен, тих и безлюден, с горы он, как торт на громадном фарфоровом блюде, и звёздною корочкой северный ветер лудит мастиковую маршмеллоу зефирных крыш. Цепочка следов от местной собачьей стаи вдоль берега к лесу тянется за хрустальный, одетый в янтарь прозрачный и блеск кристальный, застывший в наклонной позе, речной камыш. Здесь сосны касаются чистой небесной плевы и смотришь, как лилипут в стране Гулливеров, на царские ёлки, что выше кремлёвских и верно - о каждой берёзе поэму не грех сложить. Здесь дышится вольно и эхо кочует дальше, позёмка струится в ноги и фьюжн пляшет. И сердце стучит быстрее, когда мне машет игриво хвостом наш пёс и вперёд бежит. Чуть в домике сыро и запах прокисшей полыни, но к вечеру жаркий и сильный огонь в камине всю сотню квадратов бруса теплом обнимет и пьётся уютно аперитив Жоли́, колечки цветных овощей подрумянятся в гриле, а мы уже что-то просыпали, что-то пролили, и что-то ненужное, споря, наговорили, но всё же Христос - бог мужа, муж - бог жены. Дачный посёлок в январской ночи́ светлее, сказочно-свят и волшебным десятком тлеют свечи, что щедро жгутся и не жалея, вместе с желаниями вьётся причудливый дым ... И между нами проходит энергия ци ли, над крышей витает год голубой овцы ли, но то, что с экрана гудят мудрецы и отцы их, не слышно заблудшим в оставшемся мире, живым. Здесь нет городских салютов и фейерверков, а утром за счастье - есть из одной тарелки остывший пирог, сметая до крошек мелких, и сахар мешать в пиалах, на брудершафт. Весь мир погрузился в воздушную сладкую пену, о чём-то неподалёку синица спела, но ветер её, как и нас не пускал из плена, старательно кутая дом в белоснежный шарф...
В любой религиозной конфессии, неоспоримо, присутствуют три вещи, на основе которых, словно на трёх китах, свято-точат источники безграничного познания - это добро, зло и разум. В основном, все верующие люди придерживаются определённого мнения, тождественного именно с той религией, в которой они рождены (воспитаны, приняты) Слова могут разниться, имена собственные и нарицательные, даты событий, местоположения святых чудес, но в итоге - все учения несут одно и тоже... Законы Добра)
я уважительно отношусь к любому вероисповеданию...
В России - легко сочетаются собственные традиции с китайскими, особенно на гороскопах - много помешанных))
я по старинке в этом вопросе придерживаюсь идей фридриха, тк не вижу пользы для человека как единицы ни от одной религии, кроме буддизма, а ведь и его переврали( ну а для массы польза есть пожалуй во всякой религии но это уже проблема иной области впрочем всегда интересуюсь темой, значит взгляды будут меняться:)
Польза всегда есть. В единомыслии, сплочении, стабильности, упорядочивании, объединении единомыслия, а любое объединение - это всегда Сила. Раз.) Религию и Веру - не надо путать. Два.) Верить можно во всё (или не верить ни во что), вера - может изменяться бесчисленное количество раз, а религия - всё таки, требует конкретного определения, желательно единожды. (желательно для самого человека, чтобы не впасть в панику)) Ещё есть одно хорошее свойство у боговерующего человека - страх за содеянное или задуманное недоброе. Не будь его, жутко представить последствия.
Знаешь, что мне особенно дорого? То, что твоя кисть рисует мельчайшие подробности картины. И чем дальше погружаешься в неё, тем больше находишь тонких оттенков смысла и вкуса слов...
Христа и ци не всякий в один стих вплетает, у Вас получилось
В основном, все верующие люди придерживаются определённого мнения, тождественного именно с той религией, в которой они рождены (воспитаны, приняты) Слова могут разниться, имена собственные и нарицательные, даты событий, местоположения святых чудес, но в итоге - все учения несут одно и тоже... Законы Добра)
я уважительно отношусь к любому вероисповеданию...
В России - легко сочетаются собственные традиции с китайскими, особенно на гороскопах - много помешанных))
Спасибо, Руслан.
но это уже проблема иной области
впрочем всегда интересуюсь темой, значит взгляды будут меняться:)
Ещё есть одно хорошее свойство у боговерующего человека - страх за содеянное или задуманное недоброе. Не будь его, жутко представить последствия.
... новогоднее)