Птицы к югу тянутся колонистами Вдаль по белу свету нести печаль. На закате небо такое низкое, Что лежит всей тяжестью на плечах. И порой мерещится - переломится И уже не выдержит мой хребет. По квартире нервно брожу паломницей, Тщась опять уйти от тебя к тебе. В настоящем снова все к черту послано, В суматохе сказочных волокит: Караваи сгрызть бы и сбить бы посохи, Износить железные башмаки. И казалось вроде бы, что ж такого-то? Ведь сюжет известен из века в век. Только долг удержит мечту оковами, Он страшней придуманных злобных ведьм. И душа тоскует бескрылой пленницей, Что уже не сбудется - не успеть. У тебя там море лениво пенится, У меня шумит под окном проспект. И, мешая в кучу слова, события, Оставляю смутной надежде люфт. Я хочу мучительно разлюбить тебя, Но пока никак вот не разлюблю. Солнце в окнах дома дробится искрами, Красит вечер кровью иных морей. Клятва: "Буду помнить", - звучит неискренне, Лишь бы все закончилось поскорей.
На закате небо такое низкое, Что невольно хочется умереть.
Очень хорошее, образное, грустное такое стихотворение. Мне кажется, я очень хорошо поняла состояние Вашей ЛГ, прямо в шкуру её влезла. Здорово написано!
классный стих, Таня! Но вот чес. слово, я всегда читаю, не "Оставляю смутной надежде люфт" а "Оставляю смутной надежде лифт" не знаю почему, но я кажется первый раз прочитал именно - лифт, и мне очень понравился образ, ну типа надежда может всегда подняться на этом лифте наверх окрепнуть ну и т.д., а вот люфт как-то не по душе мне, не такой сильный образ. Я не исключаю, конечно, что это всё мои заморочки и шоры, но вот всё-таки решил сказать)
На мой взгляд хорошо, но концовка со слабостью литгероини для меня не проходит. Если она любила это уже здорово. Если она устала. ..но такое и всякое нехорошее мы обычно гоним от себя подальше. Мы ж. ..на Корчагине воспитаны и Мересьеве! Доброе утро. Хорошо написано
А, вообще, прочиталось на одном дыхании!
Хех, неожиданная ассоциация и интересный образ: лифт надежды))
Спасибо, Жор)
Вот только что Багрицкого вспоминали: "Так бей же по жилам, кидайся в края бездомная молодость, ярость моя!")))
Георгий_Волжанин (25/08/15 05:10) •