Я достаю альбом не часто. Хрупки усохшие листы. Кленовой нежности мосты Ведут туда, где я и ты, И осень, и мгновенья счастья...
Кленовый лист. Ты избежал В костре смертельного горенья, А также, медленного тленья. Случилось так, что ты упал На руки памяти. Скажи: Тебя тревожат миражи?...
**************************** - Не скрою, миражей я пленник. Они - и боль моя, и бред. На протяженье долгих лет Хранится в памяти букет Из листьев, на её коленях…
По осени одетый сквер Скрывает тихую аллейку. Влюбленных пара на скамейке, Далёкая от лжи и скверн. Как краток миг - и день, и ночь… Эй, миражи, уйдите прочь!
(Считая линии - прожилки, Вздыхал и думал старый лист О том, как был и юн, и чист Тот мальчик... Взгляд, от грёз лучист, А поцелуй - до дрожи пылкий.
Он сам был свеж ещё пока. Но, не спеша, кидала осень На землю радость юных вёсен. Однако, женская рука Его поймала на лету И уподобила холсту.)
- Вы, тихо спящие под снегом В уютной благости аллей, Где и спокойней, и теплей В ногах холодных тополей, Довольны выбором побега?
А может, к вам приходит в сон Виденье огненной десницы, Что превращала листья в птицу? Под треск костра и тихий стон Расправил Феникс два крыла, И осень в листьях умерла...
- Ты слышишь, как запела птица? Под куполом её крыла Сплелись и души, и тела, И отражают зеркала Любви сияние на лицах…
Ты тишину спроси теперь, Сминая прошлого картинки, Как разбросала половинки Внезапно хлопнувшая дверь, Как умудрился стать чужим? Молчишь? Ну что же, помолчим.
- Я часто думаю о боли, С какою смотрят дерева, Как вдаль уносится листва, И не жива, и не мертва, Покорна антрепризе роли.
Так волос, с бренной головы Упав, хранит оттенки мыслей И отпечаток тени смысла. Бывает, нету таковых... И лист хранит печаль дерев, Когда сорвётся, осмелев.
- Вы, люди, падки на разлуки. Ты помнишь: почернел закат, Не вышли звёзды на парад, И осень, сбросив свой наряд, Зиме протягивала руки?
Кто виноват из вас, кто прав - Ветрам оставлены вопросы. И в иней превратились росы, Свои надежды обокрав… У каждого свой лист - свой крест, Но нет в сердцах свободных мест.
- Увы, ветра молчат. И всё же, Я думал, ты подашь мне знак, Как сделав тот, последний шаг, Собрав амбиции в кулак, Вернуть, что всех наград дороже.
Пройдя по времени-пути, Мы не становимся смелее. Гордыня разумом владеет, Табу поставив на «прости». Ответь мне, лист, любовь жива? Возможна ль новая глава?
(Рисуя линии мазками Прошедших дней, минувших лет, Хранит засохший лист портрет, Как откровения секрет, И песню слышит временами.
Ах, эта музыка любви! Волну стремительных желаний, Слова восторженных признаний Не заглушай! Не оборви! Здесь гений счастлив и любим, Но бесконечно уязвим...)
- Сейчас я чувствую до дрожи Её, сошедшую с холста: ( бред постаревшего листа) Чуть приоткрытые уста, И запах локонов и кожи…
Надежды трепетная нить Так долго ваших ждёт касаний… Сожги альбом воспоминаний - Довольно прошлое казнить! Мой срок настал пройти огонь, И пеплом лечь в твою ладонь…
**************************
Я достаю альбом не часто. Хранятся меж страниц холсты – Кленовой нежности мосты, А с фото смотрим я и ты, И осень, и мгновенья счастья…
Прошло уже немало лет, Но это роли не играет Там, где любовь всегда живая. Смотри, как льётся божий свет На лист, читая между жил: Люблю, надеюсь, не забыл...
Я бы забрала, только где этот "ол код" находится? Здесь я не нашла... Да и вообще не нашла иконки с "вставить аудио"... На радикале я тоже не вижу al code... Чёт с музыкой у меня ваще дрова
Очень красиво.
http://any_site.com/music.mp3 -это убираешь и ставишь, какую надо