...ибо крепка, как смерть, любовь... (Песня Песней)
Душит тропинку плакун-трава, воет в чащобе зверь. Тлеет лучина едва-едва… Кто-то, в бреду потерь, бродит по лесу созревших бед, горечь-разлуку рвет. В шаткой избушке надежды нет, а предсказанье – врет. Жуткой насмешкой скрипит крыльцо, падает в сердце стук… Кто-то, забывший моё лицо, рвёт неразрывный круг древних заклятий и липкой лжи. Вечность – глаза в глаза… - Ты вспоминала меня, скажи?.. Я убегала за синие спины высоких скал, стылый свинец морей… Я убегала, а ты искал – значит, тебе больней. Можно на время стреножить смерть, но удержать – нельзя. Как мне тебя уберечь, ответь, от самого себя? - Дай мне водицы испить… Изволь. Тку паутину чар: вычернит память и свяжет боль мой колдовской отвар. Ну, погляди: я совсем стара и с костяной ногой! - Бабка, ты ведьма??? Вздыхаю: - Да… Милый, ступай домой.
Затянула Ваша "Несказка", Ирина. :-) Несколько раз перечитал. В комментах много чего сказали уже. Добавлю ещё одно своё ощущение: афористичная сказочка несказочка получилась – можно на цитаты.
Как сказка (хоть это совсем и не сказка...) - забирает в себя, околдовывает. Мне ужасно захотелось, чтоб он прикоснулся к ней и понял - она всё та же, его любимая. А там не важно - расколдует ли или останется "с костяной ногой". Сам, небось, не юнец на златогривом коне... Да и, вообще, дело-то совсем не в этом... Наверное, в первый раз хочется продолжения, но... Спасибо, Ирина, за интересные стихи - сказку-несказку.
Несколько раз перечитал.
В комментах много чего сказали уже.
Добавлю ещё одно своё ощущение: афористичная
сказочканесказочка получилась – можно на цитаты.эти Гномы Белоснежкины такие задания выдумывают - жесть)))
Работа оч.оч.оч.-преочень! Доброй ночи!
Спасибо)
Понравилось)
Безысходная такая сказка.
"Счастье - это занятие для двоих" (с)