На отречение тепла не выменять,
но коль всего превыше ценишь волю -
заноза ни к чему - из сердца вынь меня.
Я не хочу в тебе гнездиться болью.
И так своей любовью только мучаю.
Увы, она не насморк - не проходит.
С улыбкой вспоминай меня при случае -
глупышку, что давно уже не в моде.
По нам с тобой звонил за полночь колокол -
хрипато, тихо... Он, похоже, треснул.
Цела снаружи я, внутри - расколота
от мысли, что не будет - "Мы" и "Вместе".
День изошел на нет дождем до вечера.
Плохое и хорошее - конечно.
Твоим я отреченьем покалечена,
но хорошо - на жизнь, а не на вечность.
Тоска моя - то кружит черным вороном,
то воет потеряшкой-Белым Бимом.
Густеют облака над серым городом
и плачут надо мною, нелюбимой.
Нравится, запоминается)
стих с настроением, как тебе и свойственно)
А так хорошо.
Привет
1. На отречение тепла не выменять,
2. но коль всего превыше ценишь волю -
3. День изошел на нет дождем до вечера.
000100010001
День изошел на нет дождем до вечера
000100010001
Ир, не вижу... И не слышу. Точнее, есть мелкие ритмические шероховатости, так можно прочиать на ОтречениЕ и день Изошел, но разве там опорные слоги? Надо будет проверить...
Поскакушки Не то чтобы жёстко сбоит, но меняется ритмический рисунок, приходится перестраиваться, когда читаешь.
Спасибо, старший сержант)
"По нам с тобой звонил за полночь колокол -
хрипато, тихо; он, похоже, треснул.
Цела снаружи я, внутри - расколота
от мысли, что не будет - "Мы" и "Вместе".
Может после "тихо" многоточие, а " Он, похоже, треснул." отдельным предложением? Или в скобки взять?
Но мне мой вариант пунктуации как-то более логичным кажется.
Мира_Ирис (07/09/15 13:32) •
Привет)))
И слово я употребила в верном значении - сипло, хрипловато. Люблю я такие словечки - сочные.
И в украинском языке та же самая фишка, усугубленная количеством слов. Таки почти полмиллиона по-боле 120тысяч... там вообще ум можно сломать.
Если честно, я уже устала спорить по вопросам принадлежности слова языку. Если не современным словарем, то чем проверять? Сугубо внутренними ощущениями? Тогда, Даль не устарел) Во мне масса архаизмов живее всех живых. И старинных ударений - тоже. Про чисто московскую школу вообще молчу - я тут скоро 10 лет как живу. Грамота ру, правда, пытается меня убедить, что московская интеллигенция сплошь - чушки необразованные) Но более глубокие раскопки объясняют многие моменты в вопросах литературных мод и доминации двух школ внутри самого языковедения. Чем больше узнаю, тем больше понимаю, что не на то училась) Язык и изучение его внутренней структуры, изменений, преобразований - круче любого детектива) Жаль только, жизни не хватит, чтобы постичь хоть малучь часть...