Случайность, как острый осколок отчаянья. Обрывки надежды, как фабула к повести. Не словом, а взглядом мне в сердце нечаянно на грани падения и невесомости ты входишь, столкнувшись с моими привычками, слегка зацепившись за рамки приличия, и тянутся, тихо ругаясь, за спичками останки сомнений и грань безразличия. Вдыхая парфюм, перемешанный с тайною, смотрю и в ответ начинаю бесчинствовать. Два взгляда, два сердца меж "вирой" и "майною", меж "да или нет", меж "спокойно-неистово". Растает, как тело немой сигаретины привычка к судьбе подходить обоснованно. Так с первого взгляда выводит отметины желанье любить и стремление к новому.
(с) Сергей Семёнов (Баргузин)
Сожги эти строфы (стихи - ответ)
В твой взгляд немигающий будто закована, сужаются вены под мраморной кожей. Толкни меня, сердце, в объятия нового!.. Но старое держится хваткой бульдожьей. «J’adore» длинным шлейфом окутал свидание, закат утопает в оттенках помады. И вот до тебя - расстоянье дыхания… Но старое ропщет: - Не надо, не надо! Из «хочется-колется» выбрав последнее, сбегу из объятий во тьму торопливо. Величество случай, довольно преследовать и смысл искать в укрощении строптивой. Привычка к судьбе подходить обоснованно вернётся с рассветом и чашечкой кофе… Но если захочешь рискнуть сердцем снова, то черкни по мне спичкой - сожги эти строфы!