Моя весна чуть не в себе - лукавит нежности росточком, Что приподняв земли комочек, отдал усилия борьбе. Заваренность душевных сил подобна чаю (пью зелёный). Фонарь, как будто бы влюблённый, светлоголово грусть склонил.
А осень невскою волной прибоем бьётся о граниты, Стучит строкой о мозг пиита, как ведьма о котёл метлой: - Прости меня! Прими бадью признаний - пагубное зелье, Испей: узнаешь в час похмелья всю подноготную мою, Швырни лепёшкой на асфальт - Пусть шлёпнется с разлёта жабой! Прожил январь, тужил февраль... А мне б лететь... - метелью яблонь! Я не умру, хлебая грусть. Сгорела летняя отрада. Последним солнышком напьюсь: - Фужер вина - из листопада!..
Ты падаешь листвой, смеясь... Но это против строгих правил! Я душу голую подставил: - Осыпь её собой, кружась!
Она:
Я падала листвой к тебе, порезав душу в кровь об утро. Чертила осень "Камасутру" в пузырчатой дождём воде. А ты не видел и грустил, Потом смеялся, окрылённый: В твоей душе смешной цыплёнок Клевал оставленность стропил, И крыша взлётами, шурша, Парила над опавшим летом. Манил её на чёрный креп сном Упасть - далёкий свет Стожар.
Всего-то двое посреди Слепого космоса, послушны - Единодушной птицей кружим, Паря у неба на груди. И вечность чувствами утюжим, Мотая дни на бигуди.
Опубликовано: 27/10/15, 17:26
| Просмотров: 685
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]