Два часа этой осени можно было бы уложить в телевизионную драму, в сатирическую программу, даже в дорогу к храму... Можно было пропеть, прожить, прокричать, прокурить в заплеванном тамбуре электрички, нервно жестикулируя или ломая спички... Только спички лет двадцать уже за бортом, в электричках ты ездил в почти забытом уже промозглом и бешеном девяносто четвертом, говорить, и кричать, и петь больше не о чем - смыслы остались там. Мегаполис и утро, и новая ода семи потам, и на старом железе твоей башки обновленный батрачит софт... Да и осени было не более двух часов.
автор Мамай . . . . .
Это время горячего ла́тте и ореховых круассан, нейлоно-капроновых драм, распутности сдержанных дам, шествия магомедов к своим гора́м... Оцепеневшего мозга, казалось, на два часа напрочь забывшего несколько строчек заученного эклога, худо ли бедно, не сетуя - вспомнишь Бога. Только вот Бог лет двадцать не ходит с тобою в пабы, и той, что осталась за тысячи милей - не мил, не своя уже таскается осень вольфрамовой стружкой, бесстыжею бабой, Эр-Ракка прессует и жжёт... Глушишь бурбон и смотришь танцовщице на живот, на крутых железяках в последние рейсы уходят пилоты. И блефует два года осень, скрывая - кто ты...
Опубликовано: 06/11/15, 16:16
| Просмотров: 874
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]