- Славный, ручку позолоти - расскажу всё, как на духу: То, что было - ушло в дожди, то, что будет - что гриб во мху, Прорастёт в мешанине дней, расправляя, как споры - сны. Хочешь правду узнать о ней - той, что встретится в дни весны? Той, что станет тебе как явь, как пристанище и болезнь, Для которой ты - светлый князь, долго ль ваша продлится песнь?
Золотой - на ладони рыж в предзакатных лучах зари...
- Ты ей бедность свою вручишь. И увидишь: огонь горит. Тёплым сумраком ночь до дна выльет ковшик из ласк и нег. После выплатишь всё сполна: ворог - яростный печенег Или варвар иных кровей - он с войною придёт, как тать. Ты же, думая лишь о ней, будешь смертушку выбирать. Дай ещё золотой - узнай, как настанет последний миг...
- Прочь старуха, не надо тайн! Ты лгала мне - вот мой вердикт: Встанет солнышко на ребро, но не выпадет золотой!
Улыбнулась она хитро и пропала в толпе густой. Но с тех пор, сам не свой, бродя по проулкам и площадям, Я пытаюсь найти медяк, чтоб безбедно кутилось нам. А недавно пришла Она в мир моих воспалённых снов... Пить ли чашу сию до дна, раз узнал, что прольётся кровь? Может, лучше, как все, ползти по обыденности забот? Вон другая - она, поди, и не сглазит и не убьёт. Будем средненько, кое-как - вдруг, да сладится - дайте срок! И лицом хороша, мила, и не связан с ней грозный рок.
Вечер. Прядь раздувает бриз - очертил белизну щеки: Будь, что будет! Как взгляд искрист! Злому мороку вопреки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Маша, как Вы меня порадовали!) Невероятный прогресс! Если так дело и дальше пойдёт, скоро мно-огих обскачете) Эх, я вот не расту с такой скоростью...
Смысл лжи плох не только тем, о чем говорила Женя, но и стыком согласных Л-Л, да в окружении других ещё согласных - СМСЛЛЖ. Ну и сверхсхемное появляется)
ух ты... молодец, Маша))) я прям другими глазами посмотрела на ваше творчество))) вот только "фиг" - жаргонное словечко, и выпадает из стиля произведения, как мне кажется...
ну и зачем экспериментировать с вариациями...нравится, не нравится))) не лучше ли... рубануть одним махом, убрав сонорный слог, чтоб у читателя не осталось выбора... не...ну ты вообще-то как хочешь, главное фиг убрала...и это победа)))
все энти девичьи симпатии так непостоянны… сегодня нравится, завтра нет… поэтому нельзя на них основной упор делать))) вона фиг тебе еще утром был симпатичен… и что теперь?
Невероятный прогресс!
Если так дело и дальше пойдёт, скоро мно-огих обскачете)
Эх, я вот не расту с такой скоростью...
Смысл лжи плох не только тем, о чем говорила Женя, но и стыком согласных Л-Л, да в окружении других ещё согласных - СМСЛЛЖ.
Ну и сверхсхемное появляется)
Наберусь сил - обязательно подумаю над этой строчкой...
я прям другими глазами посмотрела на ваше творчество)))
вот только "фиг" - жаргонное словечко, и выпадает из стиля произведения, как мне кажется...
Второй человек мне про "фиг" говорит... А если я его на "пшик" заменю - получится лучше?
неее...пшик тут тоже, как не родной))))
Дай ещё золотой - узнай, сколько с нею протянешь лет..
- Прочь старуха, не надо тайн! Раз пугаешь, то хрен тебе:
Встанет солнышко на ребро, но не выпадет золотой!
шутка)))
надо думать....
- Прочь старуха, не надо тайн! ничего я не дам тебе:
Встанет солнышко на ребро, но не выпадет золотой!
...
ааа...ну вот так можно)))) коротко и ясно, что ничего не получит...
- Прочь старуха, не надо тайн! СмысЕл лжи твоей невелик)))
а так слога не хватает...
не...ну ты вообще-то как хочешь, главное фиг убрала...и это победа)))
Спасибо! )))