"На соседнем дворе с кем-то весело в прятки играет паразитка любовь. Приглядись к ней. Кажись, не твоя." (с) Сергей Семёнов
Паразитка любовь, где ты шляешься, шалая, где? Ожидая тебя, я напрасно глаза проглядела. В окоёме туман. Он кривляется, как лицедей, Разыграв над землёй пантомиму зимы неумело.
Заплясала метель. Закружила остатки тревог. В чашку бросила снег, остудив не ко времени кофе… А неведомо где нажимает неспешно курок Паразитка любовь, показав на прощание профиль.
Торопыжка имеет в виду дефис, а не тире. Он не нужен там, где второе слово - характеристика. В авторском варианте воспринимается как: любовь - это паразитка. Но тогда возникает рассогласование предложения.
В контексте стиха - это одно понятие, потому и писаться должно через дефис.
В приведенных примерах первое выражение написано правильно, потому что одно слово характеризует второе, а вот во-втором - однозначно ошибка.
А вот любовь паразиткой может быть. Но только через чёрточку.
А черточку зачем? Разве нужна черточка, когда мы говорим, например, "паразитка она" или "сука любовь"... На мой взгляд, никаких черточек там не нужно...
В контексте стиха - это одно понятие, потому и писаться должно через дефис.
В приведенных примерах первое выражение написано правильно, потому что одно слово характеризует второе, а вот во-втором - однозначно ошибка.