Какой же ты видишь меня? Кашемировой, по мокрому снегу на шпильках бегущей к тебе, за тобой? Чем, скажи, компенсировать твою нелюбовь? На кофейной ли гуще, на жёлтых бобах погадать, что же станется не с нами - с тобой и со мной по отдельности. Ты странен и слеп. Я - безделица, странница в твоей бесконечной постельной пастельности. Идёшь сквозь меня - с белоснежными розами, не видишь, не помнишь, но чувствуешь тёплое. Сплетение тел - и морозными розгами набросок меня за оконными стёклами.
Я вижу тебя: то молоденькой курочкой, На тоненьких лапках упрямо бегущей, То в облаке снега искристой снегурочкой, Манящей меня в белоснежные кущи. Ты кажешь язык сквозь разводы узорные И вновь исчезаешь в заснеженной чаще… И, словно Кутузов, в трубу я подзорную Таращусь единственным глазом (косящим)… И то, что мы оба создания дивные, Пора бы проверить нам собственноручно… Пускай мы с тобою слегка дефективные – Зато нам не будет ни грустно, ни скучно!
Я вижу тебя: то фигуристым зябликом, на ветке дубовой болтающим ножками. То сочным, созревшим ко времени, яблоком, то месяцем ясным с невинными рожками. Всегда в полудреме - похоже, на зорьке я тебя созерцаю, по клавишам стукая весьма романтично. И пусть дальнозоркая, зато длинноногая и многорукая...)))
Ты видишь, что я постоянно мутирую, Пытаясь явить нечто очень хорошее... Уже не являюсь в родную квартиру я С какой-нибудь всем непонятною рожею. Один над своею заснеженной крышею Кружусь в исступленьи вокруг я, да около Шальным глухарём (временами не слышу я), А выпью – так можно сказать - ясным соколом!
Я - птичка что надо! Пускай сыромятная и время от времени лапами шаркаю, зато как тетерка - довольно приятная. (Не путать прошу с вероломной цесаркою!) Смотрю в небеса - в птичьей гузке волнение, и тайные мысли забились-затукали. Гадаю - ко мне прилетит в воскресение Старших-ясный сокол и селезень. Шутка ли?
постельной пастельности и морозными розгами - супер!!!!!!!!
На тоненьких лапках упрямо бегущей,
То в облаке снега искристой снегурочкой,
Манящей меня в белоснежные кущи.
Ты кажешь язык сквозь разводы узорные
И вновь исчезаешь в заснеженной чаще…
И, словно Кутузов, в трубу я подзорную
Таращусь единственным глазом (косящим)…
И то, что мы оба создания дивные,
Пора бы проверить нам собственноручно…
Пускай мы с тобою слегка дефективные –
Зато нам не будет ни грустно, ни скучно!
Какая же это пародия? Страдания...)))
на ветке дубовой болтающим ножками.
То сочным, созревшим ко времени, яблоком,
то месяцем ясным с невинными рожками.
Всегда в полудреме - похоже, на зорьке я
тебя созерцаю, по клавишам стукая
весьма романтично. И пусть дальнозоркая,
зато длинноногая и многорукая...)))
Пытаясь явить нечто очень хорошее...
Уже не являюсь в родную квартиру я
С какой-нибудь всем непонятною рожею.
Один над своею заснеженной крышею
Кружусь в исступленьи вокруг я, да около
Шальным глухарём (временами не слышу я),
А выпью – так можно сказать - ясным соколом!
и время от времени лапами шаркаю,
зато как тетерка - довольно приятная.
(Не путать прошу с вероломной цесаркою!)
Смотрю в небеса - в птичьей гузке волнение,
и тайные мысли забились-затукали.
Гадаю - ко мне прилетит в воскресение
Старших-ясный сокол и селезень. Шутка ли?
Очки, парашют...(Что ещё полагается?)
Но тут объявили погоду нелётную...
Цесарка на селезня, в общем, ругается!