Помня боль и утрату, готов на удар: Дева дразнит - ты взводишь презренья курок. Взгляд бросая сквозь гущу танцующих пар, Скалишь зубы в ухмылке, как денди и волк - Одиночка и циник, готовый губить, Чтобы когтем мечты не скреблась под ребром. Пары в танце неискренне пресны, как сныть, Льётся танго на них, опьяняя, как ром... Сердце мачо разбито, закрыто на ключ: Кован болью сундук, в нём - осколки камней - Оттого ты опасен и зол, и колюч, И готов отомстить за безрадостность дней.
Я не мастер, не врач... Стать таблетками БАД? Нет, я выберу хищницы жёсткую роль: Под тягучий дождливый осенний распад Буду рвать твой сундук на кусочки. Позволь Быть отравой и ядом - что толку в ином? Зверя зверем пройму, отмыкая замки, Отолью холод пуль для тебя серебром Чистой нежности: склеишь живые куски Сам. И страхов железную цепь Вырвет ветер печали: под звёздным шатром Ты увидишь открытую дикую степь, На которой мы болью с тобой прорастём.
Я создала в стихотворении некий образ. Вам, как читателю, он может нравится или нет, может вызывать разные эмоции и мысли. Как критик, Вы можете оценить качество образов, формулировок, рифм и т.п., осмысленность того, что я написала. Возможно, я не смогла донести до Вас то, что хотела сказать - это, возможно, моё упущение... Но нет смысла объяснять стихотворение в комментариях, и выписывать всё моё авторское мировоззрение для каждого любопытствующего: имею права этого не делать... Извините
...должен заметить, что я своё мнение выразил в одном, первом и единственном комменте, в самой верхней строчке, остальное было инициировано вами же ...
...приятно, однако, было побеседовать... поелику «Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения» (Антуан де-Сент Экзюпери). ... ибо, как мы мыслим, то к себе и обращаем. Величие человека в его способности мыслить, сказал мудрец...
Вы меня извините, пожалуйста, что не поддерживаю беседу. Просто не хватает времени. Стихи я могу по дороге на работу писать - вот в них и выливаю свои скромные способности к размышлениям, а дома дети, заботы, усталость к концу дня - нет времени и сил на разговоры...
Спасибо )
Но нет смысла объяснять стихотворение в комментариях, и выписывать всё моё авторское мировоззрение для каждого любопытствующего: имею права этого не делать... Извините
в самой верхней строчке, остальное было инициировано вами же ...
Величие человека в его способности мыслить, сказал мудрец...
я даже с телевизором дискутирую...