Стояли в старинном дубовом серванте Хрустальные стопки, бокалы для вин – Помыты, блестящи, изящны, галантны – А рядом – высокий пузатый графин.
Ах, верхняя полка! Средь гордых фужеров Мечтали все рюмки, на ножки привстав, Графиней – к графину! Вершина карьеры! Скажите, какая Вам нравится, граф?
А ниже, а ниже – глухие задворки: Железные кружки и глиняный жбан, Пакет сухарей и лимонные корки, И всем нам знакомый гранёный стакан.
Смотрел он наверх сквозь стеклянную полку На тонкости абрисов рюмочных ног. Влюблён безответно, безумно, без толку, Без всякой надежды покинуть острог.
И звякали ложки печальною ноткой, Осыпались в вазах букеты цветов. Стакан горевал, наливал себе водку И пил, проклиная такую любовь.
Любаша, это было на тур о нечеловеческой любви писано на Блиц-молнии, если ничего не напутала. Отличный стиш вышел, и получил очень достойные оценки, как мне помнится
Уход Лёни - огромная потеря, мне не хватает его критического ума. У него был необыкновенно живой и абсолютно независимый от многих нынешних клише взгляд. Суров, но справедлив и очень объективен. Светлая ему память.
Стеклянная полка - опасное место, Её напряженье - крутого замеса; Бывает, со звоном крошится она... Такая романтики этой цена... (из предсмертного опыта нескольких знакомых мне людей)
стакану не ведомы выси серванта ни рюмок овалы, ни ноги графини ему не даны. отдыхает сервантес ни титула нет у стакана, ни имя не треснут, не колот, не бит и не ранен хрустальными бликами тонких наитий и только особой шестнадцатой гранью он чувствовал эти любовные нити))
Не всюду прозрачны стеклянные полки.
Её напряженье - крутого замеса;
Бывает, со звоном крошится она...
Такая романтики этой цена... (из предсмертного опыта нескольких знакомых мне людей)
ни рюмок овалы, ни ноги графини
ему не даны. отдыхает сервантес
ни титула нет у стакана, ни имя
не треснут, не колот, не бит и не ранен
хрустальными бликами тонких наитий
и только особой шестнадцатой гранью
он чувствовал эти любовные нити))
PS
a propos, одного спросили, как он расслабляется?.. - да я - говорит - и не напрягаюсь...