Он общителен и небрит, У него пронзительный серый взгляд, И еще он говорит, Что бывал на озере Чад: В этой луже ни капли романтики нет! Крокодилы, трясина, грязь... Там бывал когда-то один поэт? Ерунда! - говорит, смеясь. А у нас холода, и наряжена ель, И зачем-то нас ночь свела. Называть его буду Натаниэль, Чтоб забыть, что он - Николай. В разговорах про свой африканский быт Будет он грубоват и прям. Будет сумрак креплёный в бокалы разлит, Чтоб молчать захотелось нам. Мы расстанемся просто - ему пора. И следы заметёт метель. Новогодняя ель - мой зелёный жираф, Почему потускнела твоя мишура? Не вернётся Натаниэль...
Здравствуйте, Александр! Герой этого стихотворения и любовь к Гумилёву случайно заглянули недавно в мою жизнь из молодости) плюс немного художественного домысла, подходящий конкурс и вот он стих) Наверное, про меня)))
Санта Клаус - он тоже теперь Натан, И - Израилич, - может быть, Достаёт из мешка не презент - там-там, И в там-там начинает бить! И, немного разбавленный оливье, Ударяет мне в сердце хмель! Оживил этод дед житие мое, Предсказав, что из Чада - в рваном белье, Но - вернётся Натаниэль!
Георгий_Волжанин (15/02/16 11:14) •
им, охотникам, там шас, как мёдом намазано...
PS
a propos, стихо душевное, даже романтическое...
Ещё тот охотник)
Так не умею думать я о смерти,
И всё мне грезятся, как бы во сне,
Те женщины, которые бессмертье
Моей души доказывают мне.
Н.С. Гумилёв
Герой этого стихотворения и любовь к Гумилёву случайно заглянули недавно в мою жизнь из молодости) плюс немного художественного домысла, подходящий конкурс и вот он стих)
Наверное, про меня)))
Когда б вы знали, из какого сора...© )))
И - Израилич, - может быть,
Достаёт из мешка не презент - там-там,
И в там-там начинает бить!
И, немного разбавленный оливье,
Ударяет мне в сердце хмель!
Оживил этод дед житие мое,
Предсказав, что из Чада - в рваном белье,
Но - вернётся Натаниэль!
Спасибо, Владимир!