По закоулкам злой полночный ветер шарит, За печкой сонный домовой овчину стелет. Снега укутали дома пуховой шалью, Уснули люди, убаюканы метелью.
Вяжу тебе пушистый шарф, считаю петли, В корзине прыгает клубок лиловой пряжи. Я напеваю те слова, что бабки пели: «Пусть к дому ровным полотном дорога ляжет…»
Но только нет твоих следов на снежной глади. Ведь ты давно перевернул судьбы страничку Другая женщина тебе рубашки гладит, Котлеты жарит, поправляет шарф (фабричный).
Смешно надеяться, и ждать, и верить глупо, Что ты появишься сейчас из тьмы и ветра. Одна. Укрылся домовой своим тулупом. А я вяжу упрямо шарф. Четыре метра.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Удивительное, Люба! Сразу берёт за душу - такое мягкое, пушистое, как твой шарфик!-))) Вяжи его дальше - как будет метров десять, тогда достаточно! А можно и дальше!
если меня что-то цепляет в своём стихе, я могу 10 раз переписать...А этот стих был переписан раз 20, так что пусть пока такой поживёт...Стихов без штампов не бывает, так, чтобы каждое слово - находка и шедевр!
даже в мыслях не было! У меня совсем другая профессия, в которой я состоялась. Нигде и никогда я не называла себя поэтом... Жаль, что Вы меня неверно поняли. Я говорила о другом.
а у него давно не стирана тельняшка, с русалкой якорь на предплечии наколот… назвать нельзя его никак очаровашкой - сосед небрит, имеет выхлоп… и не молод... с важнейшей целью - ранним утром похмелиться... к тебе за сотенной зайдет и вставит слово: до эталона остается метров тридцать и классный выйдет из шарфа канат швартовый…))))
Оль, тут ведь как...Написала, отшлифовала, нравится...На страничку положила и радуешься...А через полгода посмотрела - и чего хорошего? Надо бы переделать, только лично мне лень.
Сразу берёт за душу - такое мягкое, пушистое, как твой шарфик!-)))
Вяжи его дальше - как будет метров десять, тогда достаточно!
А можно и дальше!
Буду вязать и вязать с надеждой на лучшее
с русалкой якорь на предплечии наколот…
назвать нельзя его никак очаровашкой -
сосед небрит, имеет выхлоп… и не молод...
с важнейшей целью - ранним утром похмелиться...
к тебе за сотенной зайдет и вставит слово:
до эталона остается метров тридцать
и классный выйдет из шарфа канат швартовый…))))
с улыбкой)))
Ан нет.....читал это ТВОРЕНИЕ на конкурсе....)))))
Спасибо Вам Дождик за красоту.....)))))