Помню, мальчишкой попав под влиянье Амура, Я в первый раз ощутил состояние «нетто»; Пылким Петраркой кружа над своею Лаурой, Я на лету сочинял ей смешные сонеты.
Лишь на мгновенье сойдя с этой чистой орбиты, Я, словно лётчик, на землю пикирую круто; И вожделею Лауру, как Гумберт Лолиту, И ухожу с головой в состояние «брутто».
Вес нарастает стремительно тонна за тонной - Небо свинцовое бешено давит на плечи… Высь просияла сквозь тучи улыбкой мадонны – Мне, в этот миг на земле, стало чуточку легче.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как-то Амур захотел меня взять на цугундер: «Мол, почему ты кружишь над своею Лаурой? Пасть не пора ли, к примеру, как Гумберт свет Гумберт И напоить свою даму лечебной микстурой. Я виновато Амуру ответил: «Но я же Петрарка, И предпочел бы прожить в состоянии нетто - Как-то улыбчиво, радостно, чисто и ярко. Брутто живут, в основном, пожилые брунеты. Тут я услышал Лауры зовущие трели. Думаю: видно придется послушать Амура. Боги Олимпа, о чтоб вы от брутто сгорели, Чтобы от нетто летала по небу Лаура.
От предпоследней строки как-то жутко и жарко: Богам Олимпа проклятие, Бог с тобой, Юра... Если ты - чистый, улыбчивый, добрый Петрарка, ты никогда не подставишь Амура с Лаурой! Ты опоишь их обоих микстурой? дашь яда? Вмажешь немного и сам - не микстура же губит... Губит вода... цвета вишни и женской помады. Кто с Пифагоровой кружки не пьёт? Это Гумберт! Там, на цугундере - время тягуче и тише, брутто - висят пауки в паутиновом нетте. Кто сам себе, как психолог больному, пропишет дозы - порока, любви, время жизни и смерти? Видишь, залапанный солнцем, на ножках мольберта - масляный холст. Рисовали на нём чертенята - страстно Астахов готовит на гриле - гумбертов, по "Книге рецептов и самых превкусных советов" в 134-ой главе и в 135-ой ) L&L
Боже, какая строка, да, стихи мне писать удается, Бьется, Лаура, дрожит, защищает богов олимпийских Или сначала дрожит, а потом защищает и бьется, Ну а потом запивает удачу микстурой и виски. Боги надежно припрятавшись за необъятной Лаурой, Плакали, бедные: «Больше не будем мы брутто, Будем стихами, поэмами, юмором, миниатюрой, И не падем мы на Леду, Европу и лебедя. «Круто, - Им отвечала Лаура, неслыханно резко и строго - Ладно, поверим пока, хоть и верится тяжко и туго В совесть бруттального, алчного и олимпийского бога». Тут и Петрарка явился: «Лови-ка сонеты, подруга».
Вовремя ты появился, желанный Петрарка, я уж хотела идти почивать без подарка. Мне, необъятной, - милее, добрее и краше душных сонетов - кино от Морфея продакшн. Так что отключка Лауры минут так, ммммм, на триста... Гумберт - остался любимым монополистом) L&L
Встретились мы в середине пьянящего лета... Правда, не только от лета бывали "под мухой". Думалось мне, наши чувства - кристалльное нетто, Но и на гуру бывает по жизни проруха. После четвертой бутылки игристого брюта Так разыгралась любовь, что о нетто - ни строчки. Воспоминанья о месяце чистого брутто Вновь просыпаются в сердце дождём многоточий.
После того безрассудно пьянящего лета Ты изменилась в своём поведении круто, Будто в тебе зародилось то самое нетто, Вкупе с которым ты стала прекраснейшим брутто. В сердце всё реже всплывают июльские ночки, Где соловей выводил нам нежнейшие трели. Жду не дождусь я, когда ты родишь мне сыночка, Скоро уже - не поздней середины апреля!
Может быть раньше, во время правления брутто, Я бы тебе солгала о рождении сына, Но возрождённое нетто в обличии Брута Не позволяет лукавить и присно, и ныне. Чувствую лёгкость и святость, и лёгкие крылья, Что за спиной исполняют забористый танец. В мятом сознании тает ночей эскадрилья, В память врастает любви нераскрытая тайна.
Помню мальчишку, что спас, не колеблясь - Амира, ловко взобравшись за дымчатым другом на липу; Кот так мяукал, что утром проснулось полмира - раньше "рингтонов" барашков-будильников с пимпой.
Это случилось на краешке детского лета. Мы подружились. Он вынес во двор свои марки. Я в первый раз ощутила влюблённости netto, словно Лаура от жгучего взгляда Петрарки.
Лишь на мгновение - он перестал быть высоким, еле заметно губами дотронувшись ушка: Но я готова была провалиться в осоку, будто бы грохнуло рядом снарядом из пушки.
Липа росла на глазах и хлестала по крыше, марки порхали, как бабочки - в лапах Амира. Мне в этот миг на земле показалось, что слишком рано ещё - звать "спасителя кошек" в квартиру.
Имя - вот, знать бы неплохо, подумала лёжа, он положил мне в ладошку жука и умильно будто бы мысли читая, сказал мне: - Серёжа... Есть три рубля. Ты пойдёшь со мной??? в кулинарию... L&L
Спасибо, Лаура, за стих) Это отдельное произведение)
Лет через сто превращусь я в больного зануду, И в голове у меня образуется каша... Только Лауру свою никогда не забуду, Вспомнишь Ли ты балагура весёлого Сашу?!
Помню, девчонкой попав под влиянье Амура, я на торты наложила ужасное вето: что-то с Амуром пошла в разногласье фигура - дескать, а ну его, брутто, пожалуй-ка нетто! Я говорила тому, стрелоносному дяде: "Может, влиять перестанешь? Хорош уже мучать!" Тот усмехался ехидно. При полном параде, небо мундир начищало. Свинцовые тучи как ордена, тяжелели, давили на плечи, и прогибалась от веса худая фигура. Плюнуть на все, закусить бы... Да, собственно, нечем - съелись торты Ал. Старших и бруттальным Амуром.
Помню, но смутно (что делать – влиянье склероза, тахикардии на фоне тяжёлой одышки) – встретил я Лену – цветущую белую розу с телосложеньем безумно голодной худышки. Сжалился я над невинною жертвой гламура – снял на тортЫ или тОрты ужасное вето, и каждый день со своим инфантильным Амуром я приношу ей балык, колбасу и котлеты!
«Мол, почему ты кружишь над своею Лаурой?
Пасть не пора ли, к примеру, как Гумберт свет Гумберт
И напоить свою даму лечебной микстурой.
Я виновато Амуру ответил: «Но я же Петрарка,
И предпочел бы прожить в состоянии нетто -
Как-то улыбчиво, радостно, чисто и ярко.
Брутто живут, в основном, пожилые брунеты.
Тут я услышал Лауры зовущие трели.
Думаю: видно придется послушать Амура.
Боги Олимпа, о чтоб вы от брутто сгорели,
Чтобы от нетто летала по небу Лаура.
Богам Олимпа проклятие, Бог с тобой, Юра...
Если ты - чистый, улыбчивый, добрый Петрарка,
ты никогда не подставишь Амура с Лаурой!
Ты опоишь их обоих микстурой? дашь яда?
Вмажешь немного и сам - не микстура же губит...
Губит вода... цвета вишни и женской помады.
Кто с Пифагоровой кружки не пьёт? Это Гумберт!
Там, на цугундере - время тягуче и тише,
брутто - висят пауки в паутиновом нетте.
Кто сам себе, как психолог больному, пропишет
дозы - порока, любви, время жизни и смерти?
Видишь, залапанный солнцем, на ножках мольберта -
масляный холст. Рисовали на нём чертенята -
страстно Астахов готовит на гриле - гумбертов,
по "Книге рецептов и самых превкусных советов"
в 134-ой главе и в 135-ой )
L&L
Бьется, Лаура, дрожит, защищает богов олимпийских
Или сначала дрожит, а потом защищает и бьется,
Ну а потом запивает удачу микстурой и виски.
Боги надежно припрятавшись за необъятной Лаурой,
Плакали, бедные: «Больше не будем мы брутто,
Будем стихами, поэмами, юмором, миниатюрой,
И не падем мы на Леду, Европу и лебедя. «Круто, -
Им отвечала Лаура, неслыханно резко и строго -
Ладно, поверим пока, хоть и верится тяжко и туго
В совесть бруттального, алчного и олимпийского бога».
Тут и Петрарка явился: «Лови-ка сонеты, подруга».
я уж хотела идти почивать без подарка.
Мне, необъятной, - милее, добрее и краше
душных сонетов - кино от Морфея продакшн.
Так что отключка Лауры минут так, ммммм, на триста...
Гумберт - остался любимым монополистом)
L&L
Правда, не только от лета бывали "под мухой".
Думалось мне, наши чувства - кристалльное нетто,
Но и на гуру бывает по жизни проруха.
После четвертой бутылки игристого брюта
Так разыгралась любовь, что о нетто - ни строчки.
Воспоминанья о месяце чистого брутто
Вновь просыпаются в сердце дождём многоточий.
Ты изменилась в своём поведении круто,
Будто в тебе зародилось то самое нетто,
Вкупе с которым ты стала прекраснейшим брутто.
В сердце всё реже всплывают июльские ночки,
Где соловей выводил нам нежнейшие трели.
Жду не дождусь я, когда ты родишь мне сыночка,
Скоро уже - не поздней середины апреля!
Я бы тебе солгала о рождении сына,
Но возрождённое нетто в обличии Брута
Не позволяет лукавить и присно, и ныне.
Чувствую лёгкость и святость, и лёгкие крылья,
Что за спиной исполняют забористый танец.
В мятом сознании тает ночей эскадрилья,
В память врастает любви нераскрытая тайна.
Lovi stichock)
Помню мальчишку, что спас, не колеблясь - Амира,
ловко взобравшись за дымчатым другом на липу;
Кот так мяукал, что утром проснулось полмира -
раньше "рингтонов" барашков-будильников с пимпой.
Это случилось на краешке детского лета.
Мы подружились. Он вынес во двор свои марки.
Я в первый раз ощутила влюблённости netto,
словно Лаура от жгучего взгляда Петрарки.
Лишь на мгновение - он перестал быть высоким,
еле заметно губами дотронувшись ушка:
Но я готова была провалиться в осоку,
будто бы грохнуло рядом снарядом из пушки.
Липа росла на глазах и хлестала по крыше,
марки порхали, как бабочки - в лапах Амира.
Мне в этот миг на земле показалось, что слишком
рано ещё - звать "спасителя кошек" в квартиру.
Имя - вот, знать бы неплохо, подумала лёжа,
он положил мне в ладошку жука и умильно
будто бы мысли читая, сказал мне: - Серёжа...
Есть три рубля. Ты пойдёшь со мной???
в кулинарию...
L&L
Лет через сто превращусь я в больного зануду,
И в голове у меня образуется каша...
Только Лауру свою никогда не забуду,
Вспомнишь Ли ты балагура весёлого Сашу?!
Стихотворение замечательное, Саша)
я на торты наложила ужасное вето:
что-то с Амуром пошла в разногласье фигура -
дескать, а ну его, брутто, пожалуй-ка нетто!
Я говорила тому, стрелоносному дяде:
"Может, влиять перестанешь? Хорош уже мучать!"
Тот усмехался ехидно. При полном параде,
небо мундир начищало. Свинцовые тучи
как ордена, тяжелели, давили на плечи,
и прогибалась от веса худая фигура.
Плюнуть на все, закусить бы...
Да, собственно, нечем -
съелись торты Ал. Старших и бруттальным Амуром.
тахикардии на фоне тяжёлой одышки) –
встретил я Лену – цветущую белую розу
с телосложеньем безумно голодной худышки.
Сжалился я над невинною жертвой гламура –
снял на тортЫ или тОрты ужасное вето,
и каждый день со своим инфантильным Амуром
я приношу ей балык, колбасу и котлеты!
Проще все у нас как-будто.
Нетто - чистый вес Наталии,
А в одежде будет - брутто.