Ты просто торопишь ночи – туда, где день гоняет машинки по вывертам эстакад. А мне в полудрёме, моём никуда-нигде, не нужно ни света, ни истины. ...........................................Рыжий сад меня приютил, и ползут по ногам вьюны, и пульс нитевидно вплетается в шорох трав.
Ты видишь иначе, ты смотришь другие сны, в них пляшут красотки, свои подолы задрав. И ты просыпаешься, гладишь моё бедро, встаёшь и уходишь на кухню – курить, курить…
…Вьюны прорастают в сосуды и тянут кровь, кишат, извиваются, словно в садке угри. А мне всё равно. Я врастаю в пейзажный зной. Под рёбрами пусто. В глазах колыханье крон.
Быть может, однажды ты спляшешь во сне со мной, янтарной мулаткой, бесстыдной, как долгий стон. Зрачки раскалятся, оранжевым пыхнет тьма. Не гибкое тело тебя обовьёт – лоза… Быть может… однажды… ..........................................Белеют в окне дома, и рваная дымка бинтует мои глаза…
уууу, какое затягивающее медленно-медленно вплетаешься в этот сад... прорастаешь.. и остаёшься там... навсегда прям физически почуяла проняло а ещё пожаром полыхнуло из стиха где-то в глубине
Да, Поль, поздравляю тебя с какой то там премией но это ли важно? Важно что у тебя есть свой мир и ты желаешь и можешь. Целую целомудренно в щечку )
медленно-медленно вплетаешься в этот сад... прорастаешь.. и остаёшься там... навсегда
прям физически почуяла
проняло
а ещё пожаром полыхнуло из стиха
где-то в глубине