Се царь гадов, полный страшных ядов... како всякий змий. Мрет от ласки…
Умберто Эко. Имя розы
В этой странной стране позабыты людские законы. На потеху толпе истязают последних драконов. Тут и чешут за ухом, и лапы изводят щекоткой - укротить, усмирить, не касаясь ни палкой, ни плёткой! И по каждому нерву голубеньким пёрышком нежно, словно лезвием острым, проводит мучитель прилежный. От касаний пера чешуя серебристая дыбом! И щекотке дракон предпочтёт гильотину и дыбу. Он от судорог стонет, а сердце готово ко взрыву. Изрыгает огонь - это страшно, хоть очень красиво... Он дрожит, как намокшая кошка зимою, от страха. И мечты о побеге - по ветру развеянным прахом. Ведь пытаться порвать неподъемную цепь – безрассудство. На свободу дракону уже никогда не вернуться. Вот и снова палач по загривку так ласково гладит, что, когда бы он мог, то взмолился бы: «Господа ради!»
И ожогом страданье бежит по хребту до хвоста. И дракон понимает, что больше ему не летать...
По-альковному розов, сквозь стёкла сочится рассвет. Я в постели, оков на руках и ногах моих нет. И не вьётся от муки мой хвост золотой, как змея. Понимаю с трудом, что несчастный дракон тот - не я.
Отчего же тужу, как в темнице душевнобольная? Отчего иногда, где искать эту душу, не знаю. Отчего забываю порой, как звучит моё имя? Отчего мне так больно от ласки твоей, нелюбимый?
2й Межпортальный конкурс. 2й тур
Команда: "Летучие голодранцы" 19/03/2016 - 18:33 | Magissa Свидетельство о публикации №: 6196 http://gp.satrapov.net/content/190316-6317
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Щекотать дракона - жестоко))) Понравилось)
Но вот здесь неудачное сверсхемное: "мОих"... Может, "оков на руках и ногах больше нет"? и в "моё" ударение тоже переносится... там тоже стоило бы подумать.
Но Эми - "рыгает" - фи! Ну пусть бы он вздыхал огнём, да что угодно делал. Но так грубо... Нет, даже не в грубости дело. Мягко говоря, неприятно, воть.
Чистая-пречистая благородная правда: драконы (из)рыгают огонь. И приятного тут по определению ничего быть не могёт. Видела бы ты хоть одного, перестала бы сомневаться. Мерзость мерзотнейшая, облагороженная сказками. Такшта бантик я ему на хвост даже красоты ради вязать не буду
Понравилось)
Но вот здесь неудачное сверсхемное: "мОих"...
Может, "оков на руках и ногах больше нет"?
и в "моё" ударение тоже переносится... там тоже стоило бы подумать.
Коронная тема:)))
Но Эми - "рыгает" - фи!
Ну пусть бы он вздыхал огнём, да что угодно делал. Но так грубо... Нет, даже не в грубости дело. Мягко говоря, неприятно, воть.
П.С.: про нелямур :(
Не хочешь бантик - не вяжи.
Такое будет вздыхать?
Мур-мур-мурррм:)))