Мне не стать для тебя единственной на земле – За твоими плечами маячит целая жизнь. Я уеду туда, где полчища кораблей Из-за моря привозят фрукты и миражи.
Я куплю задарма у старого моряка, Сторговав за три пива в плохоньком кабаке, Пару скверных баек, в которых любовь горька, Как незрелый цитрус в тропическом далеке.
Расскажи мне, плут, завираясь в припадке чувств, Что моя печаль – просто мусор у серых скал. (– До чего же, девочка, редкая блажь и чушь! Ты смешную рябь приняла за девятый вал!)
Ну давай же, давай, не жадничай, расскажи О наколке, которую – выл, а всё-таки свёл, О сырых канатах, что вместо душевных жил, О слезах, что не выплакать – больно крутой посол...
Всё ты врёшь! Как и я, ты с красным цветком внутри. Лепестки его режут – что там твои ножи... Я хотела единственной быть, но, чёрт дери, У него за спиной маячит целая жизнь!..
– Быть кому-то единственной... нет ничего больней. Ишь ты, дура какая, – мне подмигнёт старик. ...Я уеду в далёкий порт, где полно кораблей, Где скрежещут снасти и ветер сжирает крик...
Хорошее, все в нем в одном потоке, но чуть резанули снасти. Не потому что - исключительно от внутреннего восприятия Вашей работы. Тема морская для меня близка и очень понравились аллюзии. Здесь есть весь спектр чувств: от начала сдержанной "Бегущей.." Грина до страстной и сумасбродной леди Гамильтон в книге Шумахера. Все в лучших традициях моря - то штиль, то шторм..
Спасибо
Тема морская для меня близка и очень понравились аллюзии. Здесь есть весь спектр чувств: от начала сдержанной "Бегущей.." Грина до страстной и сумасбродной леди Гамильтон в книге Шумахера. Все в лучших традициях моря - то штиль, то шторм..
Шучу, конечно.
люблю