Марина, забавно, что Вы обратили внимание на это место. Для меня было настолько естественно так написать, что я даже не почувствовала инверсию. Иногда я пишу стихи, и они ложатся определённым образом, как-будто я мозг вообще не задействую - только потом, если правлю. До Вас никто меня не спросил об инверсии. Вы считаете, она мешает?
Марина, спасибо большое за Ваше мнение! Я привыкла к этому расположению слов, но подумаю над перестановкой. Мне инверсии обычно не мешают, но я заметила, что многие авторы считают их нежелательными. Интересно, почему?
Щас напрягу память, может, что-то и всплывет из школьной программы русского языка)) Мне кажется, что, во-первых, всегда лучше, если речь естественная, во-вторых, здесь имя прилагательное определяет, уточняет имя существительное "вереницы", а не "лет". А сразу можно потеряться))) И перестановка слов чаще всего несёт какую-то особую смысловую нагрузку, что-то подчеркивает. В данном случае такой необходимости не вижу.
когда открыт Ваш комментарий, то, по-моему, (сейчас просто не вижу) есть разные кнопочки, среди которых "изменить". О, вижу - там в левом нижнем углу есть типа ручки - "редактировать" Тьфу, точно в правом)))
Прочла про инверсии)) тоже говорю инверсиями, не вижу их, и не чувствую... всегда было интересно - откуда это во мне взялось?)) ... какая, до боли, знакомая ситуация в работе)))
Я так понимаю, что в первой версии было из вереницы длинной лет?
О, вижу - там в левом нижнем углу есть типа ручки - "редактировать" Тьфу, точно в правом)))
Спасибо, Марина, буду осваиваться.
тоже говорю инверсиями, не вижу их, и не чувствую... всегда было интересно - откуда это во мне взялось?))
...
какая, до боли, знакомая ситуация в работе)))