Представляешь, наши ночи потемнели И напомнили, что август на излете. Непогода проявилась дрожью в теле, Постепенно остужая буйство плоти.
Вспоминаю о тебе теперь нечасто: В час каких-нибудь несчастных раз сто сорок. Как и ты, я совершенно не глазастый. Мы увидимся с тобой совсем нескоро.
Просочилась полночь омутом сквозь двери, Тишина скрипит бессонной половицей. Жизнь проходит, а в итоге пух да перья... И печаль по ускользающей жар-птице.
Временами мне бывает очень нужно Закусить вино игристое клубникой. И подсматривать за тем, как ветер южный Норовит с тебя сорвать твою тунику.
Наступлю-ка я опять на те же грабли, Снова сон незабываемый мусоля, Где стекает по тебе морская капля, Каменея на бедре кристаллом соли.
Я, наверно, соглашусь, что время лечит, Но процесс идет мучительно-непросто. Синим пламенем пылает звездный вечер, Остужая раскаленный полуостров.
Север медленно плывет в дождливом вздоре, Лужи вылились на волю из обочин… Мне мерещится далекий берег моря, Там, где тьмой твоих волос лучатся ночи.
Да, длинновато вышло... Кстати, я наполовину стих сократил еще! Это цунами, Гюль... Теперь придется компенсировать многословие хокками, рубаями и прочими частушками!)
( и лаконичность ни при чём )
Выглядит метрической заплаткой.
Синтаксис прихрамывает на обе ноги. Многие образы логически не увязаны.