Елена – капелька елея, Дым, уголёк, что долго тлеет. Елена – пальчики в росе, Елена – блуд во всей красе. А Сергий – серые печали, Степные конники с мечами, И скифский каменный курган, И стылый холод по ногам. Витает рок над именами И даже жутко временами, Когда который раз в судьбе Они в единстве и борьбе, Когда до судорог хмелея, Друг другом до смерти болеют. И, разойдясь на миг, навек, Сольются вновь как русла рек. И губы сладостно елейно Прошепчут радостно: - «Елена!» И уголёк запалит степь, И затрещит кургана крепь, И скиф, сердитый как стихия, К ногам как дань швырнёт стихи ей. А если дань не принята – Была любовь, да вновь не та…
Спасибо за интерес и мнение! Да, происхождение имени и его этимология мне известны... Но, в данном стихо много личного, а тут уж, действительно - как на сердце легло...
Да, я заметил, Сергей... Спасибо за гостевание. ) И за стихи. То, что Вы пишете - мне очень часто нравится. Так что обратил я внимание - уже давно. И сам рад этому. )
Но, в данном стихо много личного, а тут уж, действительно - как на сердце легло...
С признательностью.
Единственно - две последние строки показались выпадающими из общего смысла... (
С признательностью.
И за стихи. То, что Вы пишете - мне очень часто нравится. Так что обратил я внимание - уже давно. И сам рад этому.
)
Жму руку!
"И уголёк запалит степь,
И затрещит кургана крепь,
И скиф, сердитый как стихия,
К ногам как дань швырнёт стихи ей"