Утро проникло в наш город ранним дождём со снегом. Или ранним снегом с дождём - не-важ-но. Важно, что было последнее утро вместе - враз стало грустно вдвоём, враз стало тесно.
Мой опустевший дом, скрип половиц под уходящими сапогами. Устало я поливаю цветы, потом машинально делаю оригами, думая, что это ты балуешься как раньше. А дальше вновь вспоминаю сколько слова несут фальши. Сбежать бы подальше от ненавистных горшков с кактусами и орхидеями... От себя бы с твоими идеями! Смотрю в окно, отхожу от него, надеваю пальто, беру сумку, ключи, открываю дверь и выхожу во двор. Скорей бы уже апрель, а там и май - расцветёт сирень. И я за-бу-ду твои причуды о чуде. Уехал в далёкие страны. А вдруг обманет? Не вернётся? Дождь выпьет солнце? Там Лауры, Селены, Дианы, а тут какая-то просто Татьяна.
Дождь со снегом летит за шиворот, холодит и тает... А я простая, обычная тётка за сорок и он мне дорог. Перешагиваю тротуарами город, дождь и снег - приговором. Не вернётся.... Ещё не зима, но холод, холод.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Танечка! С днём рождения тебя! Любовью читателей ты не обделена - стихов без комментариев практически нет... А вот эти мне очень понравились! Тревожно так на душе - чувствую состояние героини. Пусть холод будет только зимой и не в душе, а на улице. Счастья тебе! Похоже, что герой вернулся... Наши Татьяны такие!
А вот эти мне очень понравились! Тревожно так на душе - чувствую состояние героини. Пусть холод будет только зимой и не в душе, а на улице. Счастья тебе! Похоже, что герой вернулся... Наши Татьяны такие!
А стихи разные бывают - на то они и стихи.