Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не привыкнуть - это точно. Сочувствую, Аника. 11 лет и тоже 4 октября - у меня стихи с таким названием есть...Но Ящик во всём прав - продолжаем жить...
Я потеряла друга, самого близкого, и его тоже звали Саша... Не могу привыкнуть, не понимаю, как с этим жить. Говорю с ним, думаю про него, и нет конца моему горю.... Спасибо вам за стих.
Милая Аника! У меня такая же беда случилась полтора года назад, но боль не утихает до сих пор... Примите мои самые глубокие соболезнования. Искренне, Галя.
Знаете, Anika... И привыкнуть, и осознать. Да, не сразу. Но в какой-то момент приходит понимание, что наша боль - это именно наша боль, что боль потери схожа с жалостью нами нас самих, а не ушедшего от нас человека. Мы жалеем себя, понёсших утрату, себя, потерявших возможность прямого общения. А ему, на самом деле, даже в чём-то позавидовать можно: он там и в том качестве, которое и есть конечная суть. Он знает то, что не знаем мы. Но ведь жалеть себя - как-то странно. Стоит ли? Да и что мы делаем для него, страдая? Нужно перешагнуть через страдания и жить дальше, не забывая близкого человека, но и не центрируясь на нём. Ему хорошо. Так постарайтесь, чтобы и Вам было хорошо. И тогда ему будет ещё лучше, поскольку он - с Богом (не важно, каков этот Бог), а Бог - это Любовь, а любовь - это (в частности) счастье от того, что хорошо кому-то другому. И эти мысли помогают пережить уход близкого человека. Не знаю, насколько Вам понятно сейчас то, что я написал... но понимание придёт.
Люда, извини, что я вторгся в твой пост. Хотел ответить на обращённые тебе слова.
11 лет и тоже 4 октября - у меня стихи с таким названием есть...Но Ящик во всём прав - продолжаем жить...
Спасибо вам за стих.
Искренне, Галя.
мужественно вам пройти сложное время..
И эти мысли помогают пережить уход близкого человека.
Не знаю, насколько Вам понятно сейчас то, что я написал... но понимание придёт.
Люда, извини, что я вторгся в твой пост. Хотел ответить на обращённые тебе слова.
только всё, что ты сказал придёт позже, не сейчас
сейчас надо пережить боль
У вас чуткая и тонкая лирика.