Фигурный вальс танцует за окном метель, А мы вдвоем сидим в тепле квартиры, С тобой не виделись всего лишь пять недель, А сколько изменилось в этом мире: На смену осени кудесница-зима Пришла, фигуры белые расставив: Деревья, улицы, прохожие, дома Вальсируют – зима тем балом правит… И этот плавный ритм мелодии зовет, И сердце в такт стучит, слегка волнуясь – Нам предстоит познать взаимных чувств полет, Вкус первого с тобою поцелуя… К тебе навстречу робко делаю я шаг… И вмиг сомкнулись и сердца, и руки. И озарился яркой вспышкой полумрак, И тихо стало … Лишь дыханья звуки Доносятся… Боимся в спешке мы сломать Ту хрупкость счастья, что кружит над нами – Надолго ли судьбой даровано – как знать… – Разорваны мы разными мирами. И вот он – страстный, долгожданный поцелуй – Заботы и волнения забыты… Прошу: колдуй, зима-волшебница, колдуй! И счастью стань надежною защитой! Ты трем сестренкам эстафету передай – Пусть сохранят они любви мгновенья. Нам дорог этот хрупкий, нежный, сладкий рай – В фигурном вальсе наших чувств круженье…
Спасибо, Виктория! Обязательно загляну к Вам потом в гости. А тему такую, наверное, погода нам подсказывает, да и некоторые события в жизни - тоже. У меня всё это как-то сплелось воедино, и получилась такая любовная лирика.
Загляните, буду рада) Если честно, тему подсказал конкурс (на другом ресурсе). Впервые пишу рондель. Может, получится что-нибудь путнее Вообще, обожаю потанцевать в стихах - своих и не только) Хорошей музыки Вам!
Neihardt (13/12/16 06:31) •
Марина_Заварзина (13/12/16 07:00) •
Вообще, обожаю потанцевать в стихах - своих и не только)
Хорошей музыки Вам!
Успехов Вам!
Спасибо еще раз. Всего доброго Вам, Марина!