Твоя рука на линии волос, на шее, на четвёртом позвонке, казалось, отвечала на вопрос: [м]не жить?..
................Кружила птица вдалеке, тревожной заражала немотой тебя, меня, сплетение теней... И воздух нежил лёгкие больней, и был рассвет болезненный, спитой.
Рисунок скул... и пальцами, дрожа, тепло вбирала и сбирала дань — за то, что бесконечно уезжал...
Сырых ветвей уродливая скань, вплетённый привкус, и зерно, и зернь дождя, бордовых почек...
.......................................И озноб: когда от нас исчезнет даже тень, таким же утром-заревом ко мне внезапно, сладко, холодом в спине вернётся всё — от запаха до снов...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не надо быть кинестетиком, чтобы увидеть (потрогать) и прочувствовать "Утро. Возвращение". Точнее, если есть что вспомнить - опыт сам за ниточку вашей строчки вытащит из памяти аналогичные ощущения. Если вытаскивать нечего - пройдёт стихо мимо. Спасибо. (Оказалось, есть что вытаскивать).
)))) Как раз на Стихире товарищу одному, который попрекал это стихотворением избытком "ненужных" деталей, объясняла, что я кинестетик, а таким, как я, очень важны разные тактильные нюансы)) Ну вот о счастье я права) Спасибо Вам!
Спасибо. (Оказалось, есть что вытаскивать).
В общем, пробрало меня – спасибо автору)
Ну вот о счастье я права)
Спасибо Вам!