Твое окно выходит на восход, на всполохи зари, победной рысью спешащие в очередной поход, на сонный город приземленной выси... Бездумных улиц чуткий полусон тревожит рев простуженной маршрутки, а время гладит, гладит мой висок приуменьшая то, что было крупно
А я живу в жилище без окошек, на стыке времени, пространства и стихов, где вечный ветер снежною порошей сечет по сердцу розгами грехов... Моя реальность поглощает звуки, я вижу всполохи небесного огня, вновь глажу плечи, худенькие руки, всю, без остатка, словно дождь стерня...
Твое окно выходит на Восток, на дно моих вершин и притязаний, где дремлет замороженный восторг, как БОМЖ в раю Казанского вокзала...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Интересное стихотворение, Георгий. Из существенных смысловых замечаний у меня тоже, как и у Роксаны, спотык на стерне. Хороший образ и оригинальное сравнение, только там действительно д. б. "словно дождь стерню".
"Живу в жилище" я бы тоже поправила (напр.: А я живу в каморке без окошек).
Марго, спасибо, но эта работа скорее всего останется в своем виде 11 года. Работа мне почти не нравится. За одни стихи грехи ябсерпом по чему стоило бы. Даже занимаццо нет желания. В работе есть адрес. Он известен отправителю и адресату. И есть концовка. Все больше ничего. Зеро. История с висками - что сибирский кот отморозивший все что так необходимо. Доброе утро!
Трогательно получилось..перечитываю..вникаю) _______ а время гладит, гладит мой висок, --зпт. приуменьшая то, что было крупно.--точка. __ дождь стерня... а не через дефис ?
"Живу в жилище" я бы тоже поправила (напр.: А я живу в каморке без окошек).
БОМЖ = бомж (см. http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=241594 )
_______
а время гладит, гладит мой висок, --зпт.
приуменьшая то, что было крупно.--точка.
__
дождь стерня... а не через дефис ?