Между нотами «до» в невесомом и теплом пространстве заблудилась любовь, у которой названия нет… Взглядом пью горизонт, дожидаясь из длительных странствий незнакомку из снов, окунаясь в лучистый рассвет. Колокольный набат, перезвон – имя «Вера, Надежда…» Не хватает её… Стёрты ноги, сурова, проста. Не носила платка и креста. Вряд ли будет, как прежде… Только с нею душа – поводырь… И кусочек холста. Нарисую портрет – неумелый, неброский, но с чувством. И вдохну в него жизнь, чуть касаясь ресниц его, глаз… Кто-то скажет ехидно, что это совсем не искусство… Только я растворюсь в тишине, где таинственный джаз. Буду слушать, вдыхая аромат разнотравья и ночи. Полоскать свою нежность, забросив удобства и быт. И у тонкой черты, на краю неизвестных обочин, окунусь в её омут, где смысл перемены сокрыт.
Если б я знала, Ли...Это одно из тех, которое пришло само по себе. Я только кое-что подправила. Я так понимаю, что нота "до" присуща мужскому обществу вообще - и поэтому именно она. Я порой сама в своём разбираюсь. Иногда вообще не понимаю. Есть у меня такие - и я их не выкладываю.
Интересно получается. В начале стихотворения об ожидании любви, а когда речь заходит о портрете появляется уже объект любви, проступает сквозь холст. И ЛГ пытается прикоснуться не к изображению, а к реальному человеку. Не получается добавить в список избранных авторов, что-то не срабатывает. Попытаюсь еще.
"Между нотами «до»" - эту мысль я не поняла:) Между "до" и "до" разных октав?
Не получается добавить в список избранных авторов, что-то не срабатывает.
Попытаюсь еще.
По поводу добавления в Избранные авторы:
http://litset.ru/publ/60-1-0-22728#ent241118
Пока Вас не перевели в другую группу из "Зарегистрированных" - не получится, к сожалению.