Парусиновые туфли, парусиновый навес. Аромат грузинской кухни и восточный продавец. Кляксы спелого граната - на руках и на лице, и на юбке полосатой - давним летом, в Туапсе. Наждаком шершавит кожу раскалившийся песок. Всё уйти никак не можешь, молча пьешь на посошок. Жарко дышишь мне в затылок, вдруг уходишь, торопясь... Там любовь у нас случилась, а другие скажут - связь.
Когда-то меня пожурили за стихотворный размер (хорей, если не ошибаюсь), которым написан этот стиш. Мол, тема серьезная, а размер игривый. Но я же не выбираю размер заранее. Как написалось, так написалось.
В Туапсе была я тоже, а за мной влюблённый шкет семенил, маман тревожа. Было мне тогда шесть лет.
Галья, вот тоже здоровское! Так память и раскручивает. Помню ещё, что там надо было к морю идти очень много ступенек, а было так жарко, что асфальт под ногами плавился.)
Если бы не конкурс, мог бы и не познакомиться с таким замечательным произведением. Огромное удовольствие от прочтения. Спасибо! Первое из добавленных мною в "избранное" пока.
Я рада, Даниил, открыть список избранных Вами произведений. Уверена, этот список быстро пополнится стихами многих авторов ЛитСети. Здесь очень богатый выбор))
Времена старинных сказок, славный город Туапсе, Средь набедренных повязок я влюбилась, как и все. Полюбила за гранаты молодого продавца, Это было все когда-то, но запомню до конца, Как дышали мне в затылок и царапался песок, Как от двух (пяти) бутылок расстегнулся поясок, Как сбежал, заторопившись, продавец под свой навес, Как «Шампанским» закупившись, я пошла наперерез, Как в итоге мы лежали, и рыдая, и смеясь, И как только на вокзале мы прервали эту связь.
Протрезвела на вокзале и за голову взялась. Вот пила б я Цинандали, я б не влипла в эту связь. А Шампанское так крепко затуманило мозги - ни гранат, ни табуретки я не видела - ни зги. Ни к чему мне этот парень и курортный адюльтер. Мы давно уже узнали - секса нет в СССР.
«Секса нет в стране Советов, - говорил ты мне смеясь. - Секса нет, и деток нету», разрывалась наша связь. Проводницы утирали мне последнюю слезу, Проститутка на вокзале мне напомнила гюрзу. Уходил к своим гранатам мой прекрасный продавец, Расщепился, словно атом, мой рассудок под конец. К своему родному дому возвратилась, и привет - Там поклоннику другому объяснила: «Секса нет».
Секса нет? А как же дети? Я рожаю каждый год. Ни один эксперт на свете ребус сей не разберет. Связь надежной оказалась. Мой восточный продавец прямо с Курского вокзала в мой вигвам спешит, стервец.
У меня вигвам в Капотне, у него свой дом в Баку, Я рожаю ежегодно, ажно колики в боку, Он детишек всем снабжает, он как папа высший класс, Ну а мне он покупает шитый золотом палас, Паранджу, тюрбан, шальвары, даже три граната в час, Нет счастливей нашей пары и детишек, чем у нас. И недаром мэр Капотни часто ходит в мой вигвам, Кстати, он придет сегодня, как покинет дом Гурам.
А тема, ох, какая...
Я правильно поняла - вы не кот, а кошка, да?))
а за мной влюблённый шкет
семенил, маман тревожа.
Было мне тогда шесть лет.
Галья, вот тоже здоровское! Так память и раскручивает.
Помню ещё, что там надо было к морю идти очень много ступенек, а было так жарко, что асфальт под ногами плавился.)
Молодец, Галья, и экспромты замечательные получились!)))
Огромное удовольствие от прочтения. Спасибо!
Первое из добавленных мною в "избранное" пока.
Средь набедренных повязок я влюбилась, как и все.
Полюбила за гранаты молодого продавца,
Это было все когда-то, но запомню до конца,
Как дышали мне в затылок и царапался песок,
Как от двух (пяти) бутылок расстегнулся поясок,
Как сбежал, заторопившись, продавец под свой навес,
Как «Шампанским» закупившись, я пошла наперерез,
Как в итоге мы лежали, и рыдая, и смеясь,
И как только на вокзале мы прервали эту связь.
Вот пила б я Цинандали, я б не влипла в эту связь.
А Шампанское так крепко затуманило мозги -
ни гранат, ни табуретки я не видела - ни зги.
Ни к чему мне этот парень и курортный адюльтер.
Мы давно уже узнали - секса нет в СССР.
Секса нет, и деток нету», разрывалась наша связь.
Проводницы утирали мне последнюю слезу,
Проститутка на вокзале мне напомнила гюрзу.
Уходил к своим гранатам мой прекрасный продавец,
Расщепился, словно атом, мой рассудок под конец.
К своему родному дому возвратилась, и привет -
Там поклоннику другому объяснила: «Секса нет».
Ни один эксперт на свете ребус сей не разберет.
Связь надежной оказалась. Мой восточный продавец
прямо с Курского вокзала в мой вигвам спешит, стервец.
Я рожаю ежегодно, ажно колики в боку,
Он детишек всем снабжает, он как папа высший класс,
Ну а мне он покупает шитый золотом палас,
Паранджу, тюрбан, шальвары, даже три граната в час,
Нет счастливей нашей пары и детишек, чем у нас.
И недаром мэр Капотни часто ходит в мой вигвам,
Кстати, он придет сегодня, как покинет дом Гурам.
С улыбкой, Галина.
Мне понравилось.
Спасибо. )