Стеклянно-парусный финал… Хрустальный звон волны застывшей На полуноте оборвал Мой слабый крик. Ты не услышал Моей печали и тоски, Моей разрушенной надежды. В часах зажатые пески Не ощутят прибой, как прежде. В стекле зажатая любовь Хрустальной радуги лучистой. И неподвижность облаков Под звон блестящего мониста.
Стеклянно-парусный финал… Хрустальный звон волны застывшей На полуноте оборвал Предсмертный писк несчастной мыши.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Несчастной мышке снились паруса. И было горько оттого, что время Не позволяло даже полчаса Потратить на решение проблемы: Когда вокруг ужасные коты И мышеловки в ряд – где место грёзам? Сплетенье пустоты и суеты – Приводит к непростым метаморфозам. И вдруг – корабль зашёл в торговый порт. И старый корабельный мышь-начальник Зашел к несчастной и спросил: "На борт Взойти не хочешь? Завтра мы отчалим" И та, в мечтах, что всё: она пират! – конечно "ДА!" вскричала… и вприпрыжку помчалась чемоданы собирать… и столько собрала, что жалко мышку. Она до бригантины не дошла: Тяжёл был груз, из дома взятый ею: Часы венецианского стекла, Диван-кровать, электробатарея, Две шубы, три фарфоровых слона, Одежды тюка три, конечно, книжки… Такси пыталась заказать она, Но не смогла. Корабль ушёл без мышки. Она вернулась в свой уютный нор. Поплакала. Потом вздохнула тяжко. И безрассудно вышла в коридор. А там был кот. Он разорвал бедняжку.
Мне понравились зажатые в стекле пески, которым не дано больше ощутить прибой. Удачный образ. А вот мониста смутили: Под звон сверкающих монисто. - у этого слова есть множественное число. Монист. Исходя из этого строка должна выглядеть примерно так: под звон сверкающих монист или же - сверкающего монисто.
И было горько оттого, что время
Не позволяло даже полчаса
Потратить на решение проблемы:
Когда вокруг ужасные коты
И мышеловки в ряд – где место грёзам?
Сплетенье пустоты и суеты –
Приводит к непростым метаморфозам.
И вдруг – корабль зашёл в торговый порт.
И старый корабельный мышь-начальник
Зашел к несчастной и спросил: "На борт
Взойти не хочешь? Завтра мы отчалим"
И та, в мечтах, что всё: она пират! –
конечно "ДА!" вскричала… и вприпрыжку
помчалась чемоданы собирать…
и столько собрала, что жалко мышку.
Она до бригантины не дошла:
Тяжёл был груз, из дома взятый ею:
Часы венецианского стекла,
Диван-кровать, электробатарея,
Две шубы, три фарфоровых слона,
Одежды тюка три, конечно, книжки…
Такси пыталась заказать она,
Но не смогла. Корабль ушёл без мышки.
Она вернулась в свой уютный нор.
Поплакала. Потом вздохнула тяжко.
И безрассудно вышла в коридор.
А там был кот. Он разорвал бедняжку.
))
Спасибо, Андрей
А вот мониста смутили:
Под звон сверкающих монисто. - у этого слова есть множественное число. Монист. Исходя из этого строка должна выглядеть примерно так: под звон сверкающих монист или же - сверкающего монисто.
Упустила. Буду думать.
С уважением,
Красота.
Над антиподами думаю)))))
С теплом,