III МПК, 1-ое состязание, "Цветной сон", внеконкурсное
В городе будто застыла осень, дует холодный ветер. Снится солёный манящий воздух, солнце и море. Редко. Снится кафе и причал напротив, пляжа живая кромка, хмурый обрыв и лесные тропы, змей из цветной картонки. Берег песчаный разбужен бездной, пенною сказкой бредит, Мне забывать тебя бесполезно - мир нелюбимых беден. В комнатах двери всегда открыты, но никого не будет, эхо рождённой во сне молитвы скрасит сухие будни. Лето наступит под южным солнцем, солнце согреет море. Право на счастье во мне проснётся - стану ли долго спорить? И наберу телефонный номер - в памяти долго грела. Плен тёплых рук наконец-то вспомню, чтоб зачернить пробелы.
Сумку дорожную взяв в охапку, бросишься в пасть вокзала... Я буду ждать и считать украдкой, сколько часов осталось.
Спасибо, Серёжа, вот так захвалил, что онемела даже) А если честно, то этот стих не рождался в муках, а совсем наоборот - несколько исправлений и в первородном виде в народ. Посему грустно.
Один из очень заметных "наших" стихов. Таня, молодец.
В городе осень застыла. Разлуки - Они, как всегда, заходят предательски с тыла. Я твои руки Долго уже не держала в своих, Максимум я сочиняла стих Про теплоту их, ласку и нежность. Тихого города зимняя снежность Медленно входит с унылых полей. Нет ничего и зимою милей Жаркого плена ласкающих рук. Я заключенная, ты же мой стражник, Но выпадает из джинсов бумажник, Ты отвлекаешься, смотришь в билет. Завтра разлука, спасения нет. Нет, не нужна мне такая свобода, Скоро найду я маршрут теплохода И за тобой хоть на веслах пойду, Буду последняя в пятом ряду Среди красавиц бискайских заливов. Здесь ни шафранов, ни белых наливов, Здесь только ты, но протиснуться вплоть Не удается. Поеду полоть Я сорняки на оставленных грядках И ощущать свою землю на пятках.
Спасибо огромное вам обеим!))) Если честно, у меня очень мало отличных слов - люблю изюм, но редко нахожу его. Нейхардт, очень рада вам - давно не гостили у меня)
А если честно, то этот стих не рождался в муках, а совсем наоборот - несколько исправлений и в первородном виде в народ. Посему грустно.
В городе осень застыла.
Разлуки -
Они, как всегда, заходят предательски с тыла.
Я твои руки
Долго уже не держала в своих,
Максимум я сочиняла стих
Про теплоту их, ласку и нежность.
Тихого города зимняя снежность
Медленно входит с унылых полей.
Нет ничего и зимою милей
Жаркого плена ласкающих рук.
Я заключенная, ты же мой стражник,
Но выпадает из джинсов бумажник,
Ты отвлекаешься, смотришь в билет.
Завтра разлука, спасения нет.
Нет, не нужна мне такая свобода,
Скоро найду я маршрут теплохода
И за тобой хоть на веслах пойду,
Буду последняя в пятом ряду
Среди красавиц бискайских заливов.
Здесь ни шафранов, ни белых наливов,
Здесь только ты, но протиснуться вплоть
Не удается. Поеду полоть
Я сорняки на оставленных грядках
И ощущать свою землю на пятках.
Чтоб ощущать свою землю на пятках,
я каждый день буду бегать на грядки!!)))
С уважением,
Нейхардт, очень рада вам - давно не гостили у меня)
Спасибо