Всё, что случилось, вмещается в ночь и день материалом скомканным в тебибайты и мебибайты. Под тенью домашней смоковницы цвёл Эдем, в парламенте кухонном шли заседания и дебаты. Все желтогрудки слетались на пресс-релиз к тесной кормушке, засыпанной манкой и гречью. Стряхивал пепел и сны за балконный карниз Цезарь в семейниках клетчатых, с праздничной речью. Сочно шипели блины, шпиговался жирнейший кроль, липла клубничным компотом к губам - Циннила, а по ночам разжигала и грела плебейскую кровь, что более собственного дыхания нежила и ценила. Ей одной было знать, как предательски звёзды врут, как закаты с рассветами сохнут до капелек яда. Поднимался по лестнице к дому ревнивый Брут, разрывали глазами царицу соседки-наяды. Жена Цезаря - вне подозрений и вне сети, в тишине распускаются пальцы в клавиатуре. Гай остался в долгу перед той, что ему седин добавляла клочками, в стаканы плеская бури. "Разлюби меня!" - надпись украсила длинный нож, а на теле её из одежды - браслеты и масло. Проникая, железный язык обессиливал ложь. И смеялся пьянеющий Брут, в эйфории смеялся...
Жена Цезаря - вне подозрений и вне сети© - ударение жЕна специально?)) крепко заплела то, что "вмещается в ночь и день"..
/погоди, она тебя ещё и не так назовёт!/
Ага, надо подсознательно читать - жінка) не подумала пока об этом ударении, Руслан, пока не подумала)
Крепко-накрепко хочу потому что)))
Вот те здрасте, велике спасибі!
потом приду ещё раз и накатаю ))
но, находка на находке тут, у тебя))
Как здорово:
Стряхивал пепел и сны за балконный карниз
Цезарь в семейниках клетчатых, с праздничной речью.
Спасибо)