1. Как невозможно и желанно счастье… Написанное сердцем за полдня, Моё письмо тебе – не западня, Последняя попытка достучаться. Любовь на вкус и клюква, и малина. Горчинка в пику сладости порой, Но мы перегорчили, мой герой, И я грехов ещё не отмолила… Не ведьма опоила зельем мутным, Но почему тогда ещё больней Ты – только ты один – саднишь во мне И в мыслях я с тобой ежеминутно?..
2. Скользнёт по небу лодочка луны, Надумаю письмо тебе отправить По Млечному Пути до переправы… Жаль только старый лодочник уныл. На горизонте неба купорос Заря закрасит кровью спелой клюквы, Отец небесный ниспошлёт мне буквы, И напишу мучительный вопрос: - Ну, почему, весь пыл души отдав, Гоняемся за бабочкою счастья, А если удалось с ней повстречаться, То удержать не можем навсегда?
3. Вот так и я жила в кострах стихов, Поэзия – нелёгкая причуда. И те упреки, что бросали люди, Мне были тяжелей, чем цепи слов. Но, ставя на кон силы и любовь, Твердя упрямо: рождена для счастья, Училась в плащ надежды облачаться И выводить себя из тупиков. И каждый раз, сомненья сокрушив, В пути за счастьем утешалась мыслью, Что не от внешних сил оно зависит, А от свободы выбора души.
Очень понравилось! "Что не от внешних сил оно зависит, А от свободы выбора души." - иногда это заводит в тупик, но лучше и только так... Никак не могу научиться писать именно так - абба, не получается...ээх...
Всё ж много ближе нам других причуд.
Порой находка весит целый пуд -
Но мы не согласимся на полпуда!
С Днём поэзии, Лиля!
В Поэзию спеша пролезть нахально:)
С Днём поэзии, дорогой Сергей! Спасибо, что поддержали в первые минуты моего появления на этом сайте!
"Что не от внешних сил оно зависит,
А от свободы выбора души." - иногда это заводит в тупик, но лучше и только так...
Никак не могу научиться писать именно так - абба, не получается...ээх...
Понравилось!