Повешу флаг из белой простыни. Ну, что стоишь, за краешки тяни! Прости, что на шелка мы не богаты. В моей стране зима. И снегопады Душевный климат сделался иным, Эдемские сады заметены. Вот только про любовь, прошу, не надо.
Слова твои до глупости просты. Смотри, покрылись инеем кусты, И кажется, что им совсем не больно. В церквушке праздник – радостный, престольный. Но мне туда пойти мешает стыд. Морозно нынче. Белый флаг застыл И стал похож на смятый треугольник.
Рябины кисть ненужной буквой ять Упала в снег. И мне б её поднять, Чтоб ягоды скормить синичьей стае. Бесстыжий ветер, изредка вздыхая, На чучеле игриво треплет прядь И ластится. Но чучелу плевать, Оно сгореть на радость всем мечтает.
Ты можешь прокричать себе «ура!» И праздновать. Но ты ведь не дурак – В моей стране, заснеженной и нищей, Никто от зим спасения не ищет, Привычно доживая без тепла… Покаюсь, от стыда сгорев дотла. А ты внесёшь свой флаг на пепелище.
ОГО! Анна, твои слова для меня сейчас - мощнейшая поддержка! Спасибо. Вовремя сказанное слово помогает жить дальше, писать, творить. Я же в себе сомневаюсь, как никто другой. И этот стих для меня был особым. Он непростой, с подтекстами и ассоциативными рядами, которые я вижу и чувствую. Но вот вчера решила, что не смогла передать это читателю. Ан, нет!
Написано хорошо, но почему же это так печально у Вас в конце - "В моей стране, заснеженной и нищей, Никто от зим спасения не ищет, Привычно доживая без тепла… "
Интересно, в какой стране Вы живёте? Лично я такой страны не знаю, хотя жил и на дальнем севере и на знойном юге.
Прочитала стих на другом портале, а здесь специально отыскала, чтобы сказать это Вам, Светлана. ))
Рада, что понравился стих. Это с МПК.
Спасибо, Олег!
"В моей стране, заснеженной и нищей,
Никто от зим спасения не ищет,
Привычно доживая без тепла… "
Интересно, в какой стране Вы живёте? Лично я такой страны не знаю, хотя жил и на дальнем севере и на знойном юге.
Стих о стране нелюбви:))