..я не слышу слов, я не вижу взгляд, я лежу, как кукла в стекле витрин, но врывается солнечный водопад и беснуется мой механизм внутри ... Стало быть вот это юдоль и есть - выжигать фарфор и глазури мёд, разрывать вуали девичьей спесь И ни туфелькам с платьицам зная счёт - покупатель скуп, потребитель чёрств; в дефиците - полный добра карман. Кто тут сыплет нежность, ещё, ещё и ещё, чтоб дьявол был сыт и пьян, кто забрал в придачу муляж вины, разбудил и в грёзы унёс мой дух? Дух, который не пробовал оживить ни один волшебник в моём роду. Как трещит вокалом густой перрон, как хлебают черти астральный суп, ты открыл с восторгом картонный гроб, уронив тягучую сон-слезу. Я смотрела внутрь земных гравюр, тени слайдов плыли сквозь дым-нейлон, я - не кукла и многое не говорю, а тебе всё вытряхнула про него. Этот запах свободы приносит пыль, брезжит блудными лицами, бранью рук Жизнь вернёт меня мастеру, что слепил, даже если он был непристойно груб. Это искры солнца летят в окно, брызги стёкол режут изгибы штор ... Ты меня возвращаешь всегда легко, потому что я без тебя - ничто.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Тут даже я все слова поняла.) Оль, тебя ни с кем не спутаешь, всегда выхожу в твои стихи, как в открытый космос. Лирика завораживающе-чувственная. Спасибо!
Какое воздушное, яркое, но грустное стихотворение! Ваши стихи, Лаура, как всегда полны загадочных образов, завораживают, затягивают в воронку интертекстуальности...Радуюсь, когда мне удаётся разгадать, что хотел сказать автор. Читать вас всегда интересно.
Здравствуйте, Алексей) О Саше... Считается, что в объективной реальности намного труднее обрести близкого, по-настоящему ассертивного, закадычного друга, чем в ирреальной. Я счастлива, что мне не единожды везёт в обоих мирах, что легко минуя бздошных/двуликих/фейковых собеседников, мистически являются личности, душевно необходимые мне, интересные целиком, важные моей женской внутренней системе ценностей. Это просто чудо какое-то, божьи подарки, великая компенсация за пережитые разочарования в людях. Вот как-то так...
Очень уважаю и ценю Ваше мнение, Алексей. Спасибо, что читаете и говорите)
Ничто в этом мире не вечно, стучит метроном – раз, два, три... со мной, без меня ли – ты нечто с волшебной пружинкой внутри. И если бессовестный лучик покинет тебя на беду – я вставлю спасительный ключик и снова тебя заведу!
Я знаю, как медленно вязнут, как сводит с ума метроном, как близок апвеллинг к маразму, как мозг отрезвляют вином, когда очарован и грешен не слышишь свинцовый песок. Так бредил влюблённый Олеша губами капризной Суок в лоскутно-мозаичной сказке, ни крошки во рту, в сердце - бунт. Три ключика пляшут на связке, и дверцей владеет Тибул) L.L.
И снова страх гигантским осьминогом упрямо поднимается со дна; дверей, ведущих в бездну, очень много - в твой дивный мир ведёт всего одна! Я слышу, как ломаются отмычки, и сходят медвежатники с ума, и лишь Тибул свободно входит в личку – его в свой мир впустила ты сама!
и лишь Тибул свободно входит в личку – его в свой мир впустила ты сама!
Не запутайся))) Это тебе не конь патагонский!
Смотря насколько в личке атмосфера бывает влажной, в капле-слёз-процентах) Когда мне пишет лозунги Просперо, я с пилкой их читаю, и с пинцетом, вставляя "да" и "нет" или "не знаю", порхая параллельно в книгах Туба. Нет, время можно взять и разбазарить, но это не моя стезя, и тупо. Когда читаю письма Раздватриса, который в "па" от "ап" не видит розни, мне жаль его семью, жену-актрису, какой велкопоповецкий он козел! Моя пружинка вьётся на Тибула, заразно ржёт и дразнится, и мает: "Ну... ты чего губёшки-то надула?" Пусть Раздватрис с Просперо догоняют! И так целует шейку аппетитно, так щёчки вытирает от слезинок, что я иду спокойно в клетку с тигром, и тигр лижет ноги мне, как псина, тикает за поля и огороды от свиста - так Тибула уважает... И попугай летит краснобородый на конус цирка цвета баклажана. Как жить без Туба? Тараторит рупор. Я - выше и сильнее Лапитупа) L.
Оль, тебя ни с кем не спутаешь, всегда выхожу в твои стихи, как в открытый космос.
Лирика завораживающе-чувственная.
Спасибо!
Спасиб, Тань!
Ваши стихи, Лаура, как всегда полны загадочных образов, завораживают, затягивают в воронку интертекстуальности...Радуюсь, когда мне удаётся разгадать, что хотел сказать автор. Читать вас всегда интересно.
Да, смысл - не всегда ясен, но ясен пень - мыслить стимулирует, это немаловажно.
Котик камышовый разломил сардинку,
протянул любимой:
-Скушай половинку!
Хочешь жирных раков? Золотую кори?
- Принеси мне мнаку, с нежной заячьей кровью.
и беснуется мой механизм внутри ...
как это здорово, что так есть...
Для куклы)
все мы куклы в чём-то))
О Саше... Считается, что в объективной реальности намного труднее обрести близкого, по-настоящему ассертивного, закадычного друга, чем в ирреальной. Я счастлива, что мне не единожды везёт в обоих мирах, что легко минуя бздошных/двуликих/фейковых собеседников, мистически являются личности, душевно необходимые мне, интересные целиком, важные моей женской внутренней системе ценностей. Это просто чудо какое-то, божьи подарки, великая компенсация за пережитые разочарования в людях.
Вот как-то так...
Очень уважаю и ценю Ваше мнение, Алексей. Спасибо, что читаете и говорите)
потому что я без тебя - ничто.
Финал такой... такой, что аж грустно стало.
Хороший стих, Оля)
Спасибо тебе большое!
стучит метроном – раз, два, три...
со мной, без меня ли – ты нечто
с волшебной пружинкой внутри.
И если бессовестный лучик
покинет тебя на беду –
я вставлю спасительный ключик
и снова тебя заведу!
Я знаю, как медленно вязнут,
как сводит с ума метроном,
как близок апвеллинг к маразму,
как мозг отрезвляют вином,
когда очарован и грешен
не слышишь свинцовый песок.
Так бредил влюблённый Олеша
губами капризной Суок
в лоскутно-мозаичной сказке,
ни крошки во рту, в сердце - бунт.
Три ключика пляшут на связке,
и дверцей владеет Тибул)
L.L.
упрямо поднимается со дна;
дверей, ведущих в бездну, очень много -
в твой дивный мир ведёт всего одна!
Я слышу, как ломаются отмычки,
и сходят медвежатники с ума,
и лишь Тибул свободно входит в личку –
его в свой мир впустила ты сама!
Спасибо за деликатную подсказку, Саша!
его в свой мир впустила ты сама!
Не запутайся))) Это тебе не конь патагонский!
Смотря насколько в личке атмосфера
бывает влажной, в капле-слёз-процентах)
Когда мне пишет лозунги Просперо,
я с пилкой их читаю, и с пинцетом,
вставляя "да" и "нет" или "не знаю",
порхая параллельно в книгах Туба.
Нет, время можно взять и разбазарить,
но это не моя стезя, и тупо.
Когда читаю письма Раздватриса,
который в "па" от "ап" не видит розни,
мне жаль его семью, жену-актрису,
какой велкопоповецкий он козел!
Моя пружинка вьётся на Тибула,
заразно ржёт и дразнится, и мает:
"Ну... ты чего губёшки-то надула?"
Пусть Раздватрис с Просперо догоняют!
И так целует шейку аппетитно,
так щёчки вытирает от слезинок,
что я иду спокойно в клетку с тигром,
и тигр лижет ноги мне, как псина,
тикает за поля и огороды
от свиста - так Тибула уважает...
И попугай летит краснобородый
на конус цирка цвета баклажана.
Как жить без Туба? Тараторит рупор.
Я - выше и сильнее Лапитупа)
L.